ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

В Ольхонском районе турбаза расширила границы за счёт сельхозземель

Ольхонский район, 21.06.18 (ИА «Телеинформ»), - В Ольхонском районе турбаза «Хадарта» незаконно располагалась на трёх из четырёх земельных участков, предоставленных её владельцу. Только один из них был отведён под строительство турбазы, остальные предназданчались для личного и подсобного хозяйства.  Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Ранее прокуратура провела проверку и выяснила, что базу отдыха эксплуатирует ООО «Аверон». Турбаза располагается на участке, который компания арендовала. Строить тут базу отдыха было разрешено. Однако рядом с этой землёй расположен ещё один участок, который находился в аренде у учредителя ООО «Аверон». Он имеет сельскохозяйственное назначение, и строить здесь что-либо было нельзя.

Тем не менее, на этом участке стояла техника, а также строения для содержания птиц и другие постройки. Кроме того, учредитель «Аверона» арендовал  смежные с базой «Хадарта» земельные участки сельхозназначения, разместив на них незаконно капитальное двухэтажное строение, металлический ангар и бетонную площадку для посадки и взлета вертолётов. Помимо этого, на почве площадью более 20 кв. м были обнаружены пятна от разлива нефтепродуктов.

Прокуратура выяснила, что все строения на четырёх участках используются для организации деятельности базы отдыха «Хадарта», взлётно-посадочная площадка используется для клиентов, которые прилетают на вертолётах. Кроме того, база сбрасывала сточные воды в грунт в границах водоохранной зоны озера Байкал.

В суде первой инстанции прокуратура потребовала освободить три земельных участка от хозстроений, техники, металлического ангара, бетонированной площадки в течение трёх месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Также от владельца турбазы требовали прекратить отведение сточных вод в грунт и выплатить более 103,3 тысяч рублей ущерба. Суд встал на сторону прокурора, запретив также предоставлять туруслуги на трёх участках сельхозназначения.

Решение Ольхонского районного суда обжаловалось в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

 
Новости байкальского туризма
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)