ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Байкал

Эдуард Дикунов: завод по розливу воды необходимо перенести с берега Байкала в Иркутск

Иркутск, 17.04.19 (ИА «Телеинформ»), - Руководитель фонда общественного контроля «В поле зрения» Эдуард Дикунов уверен, что култукский завод по розливу воды необходимо перенести с берега Байкала в Иркутск, на место  ликероводочного завода «Кедр». Это позволит сохранить природу озера и вместе с тем привлечь нужные инвестиции в областной центр, считает он, сообщает пресс-служба проекта «В поле зрения».

–  В Иркутске для этого есть вся инфраструктура, а главное – высокотехнологичные очистные сооружения, на которых сейчас проходит масштабная реконструкция, – говорит Эдуард Дикунов. – С Иркутском по уровню и уникальности очистных не сравнятся ни Байкальск, ни Култук. Современное оборудование является гарантией того, что сточные воды, образующиеся при производстве, будут безвредными. При таком подходе мы сбережем озеро, а Иркутск получит новое качественное производство, новые рабочие места и инвестиции в экономику.

По мнению Эдуарда Дикунова, хорошим примером служит завод по розливу воды «Иркутская», которую набирают в автоцистерны в районе деревни Олха, и везут на производство, расположенное в Иркутске.

Фонд общественного контроля «В поле зрения» предлагает под размещение завода конкретное место – бывший, ныне пустующий ликероводочный завод «Кедр».

–  Завод известный, с мировым именем, к тому же является объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас он не функционирует, а мог бы работать на благо всех – быть источником дохода для города и иркутян, продвигать бренд Байкала и радовать глаз горожан внешним видом, – уверен Эдуард Дикунов.

 
Материалы эколого-географической газеты «Исток»
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске