ТЕМЫ
Архив
< Ноября 2017>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Байкал

Со сроками выхода календаря событийного туризма Байкальского региона определятся до конца ноября

Иркутск, 15.11.17 (ИА «Телеинформ»), - Со сроками создания межрегионального календаря событийного туризма Байкальского региона намерены определиться до конца ноября. Об этом Телеинформу рассказал президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири (МАСТС) Максим Хвостишков.

– Это очень дорогостоящий проект и сейчас мы собираем пул партнёров, которые его будут финансировать. Отклик уже есть, потенциальные партнёры ждут наших предложений. Мы надеемся получить и поддержку от правительства Иркутской области, Бурятии, Забайкалья, возможно, Красноярского края. Якутия тоже проявляет интерес, – говорит он.

Работа, тем не менее, уже начата. Сейчас разрабатывается сайт, который станет онлайн-платформой для календаря. Описания мероприятий, включённых в него, будут дублироваться на трёх-четырёх языках, сообщил 14 ноября на встрече с членами и партнёрами МАСТС Максим Хвостишков. Сайт предполагает предложения событий в конкретном городе, на конкретный месяц или дату. Помимо самих мероприятий посетителям будут предлагаться варианты перелёта и проживания.

Также выйдет и полиграфический вариант календаря – тоже на нескольких языках. Он также будет загружаться в Сеть, распечатать его сможет любой желающий. Например, это могут делать туркомпании или представители власти, которые посещают турвыставки. Более того, по мнению президента МАСТС, будет лучше, если переводить календарь и наполнять его визуальным рядом будут представители тех стран, где его захотят представить.

Что касается мероприятий, которые войдут в календарь, то их не должно быть много, считает Максим Хвостишков.

– Если вы говорите о Рио-де-Жанейро, то на ум приходит не куча событий, а только о карнавале, в Мюнхене – это Октоберфест, в Венеции – тоже карнавал. Хотя там проходит и много других мероприятий, – говорит он.

Сейчас уже составлен шорт-лист событий в Иркутской области и Бурятии, которые войдут в календарь. Все они участники и лидеры Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года, которую провели в Иркутске.

В МАСТС считают, что единый событийный календарь для нескольких регионов поможет комплексному продвижению всех территорий, которые он затронет. Кроме того, мероприятия будут синхронизированы по времени и месту пребывания, не наслаиваясь друг на друга.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

Новости Байкала

Загрузка...

Сервис для бизнеса

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА №13-0386 выдано 19 ноября 2002 г. Восточно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске