ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Депутаты Госдумы и сенаторы от Иркутской области обнародовали свои доходы за 2017 год

Иркутская область, 16.04.18 (ИА «Телеинформ»), - Депутаты Госдумы и сенаторы, в том числе и представляющие Иркутскую область, обнародовали свои доходы за 2017 год. По сравнению с некоторыми депутатами Законодательного собрания региона их доходы оказались довольно скромными.

В Совете Федерации ФС РФ Приангарье представляют Виталий Шуба от областного парламента и Вячеслав Мархаев от губернатора. Более состоятельным из них оказался Виталий Шуба – его доход составил чуть менее 6,3 млн рублей. По сравнению с 2016 годом эта сумма уменьшилась более чем на 600 тысяч рублей. При этом он владеет тремя жилыми домами общей площадью свыше тысячи квадратных метров и, соответственно, тремя земельными участками. Кроме того, за сенатором числится половина квартиры, а также еще одна квартира находится в пользовании. В автопарке Виталия Шубы «Лэнд Ровер Rangerover Sport» и «Лексус RX 350».

Его коллега Вячеслав Мархаев заработал на миллион меньше – чуть более 5,3 млн рублей, еще порядка 1,2 млн рублей заработала его супруга. Доход члена Совета Федерации за год почти не изменился. Также сенатор владеет жилым домом и земельным участком, за его супругой числится еще один участок для жилищного строительства, а также около половины доли в коммерческой недвижимости и участке для ее размещения. Помимо этого не в собственности, а пользовании Вячеслава Мархаева числится квартира, еще одной квартирой они с супругой имеют право пользоваться вместе, а также за женой сенатора есть право пользования жилым домом площадью 331 квадрат. Что касается транспорта, то в декларации сенатор заявил, что не имеет такового.

Сергей Тен заработал за год чуть менее 10 млн рублей, при этом в сравнении с данными 2016 года его доход упал более чем на 1,2 млн рублей. Доход его супруги составил чуть менее миллиона рублей. При этом они содержат трех своих детей. За парламентарием никакой недвижимости не числится, на супругу оформлены земельный участок и дом свыше 550 квадратов. Транспортные средства ни на кого из четы не зарегистрированы.

Следом по доходам - Михаил Щапов, заработавший почти 5,1 млн рублей. При этом по сравнению с 2016 годом его доход снизился в два раза – тогда он декларировал сумму почти в 10,6 млн рублей. Еще 2 млн рублей в 2017 году принесла в семейный бюджет его супруга. За депутатом числятся две квартиры, еще одна – за его женой. Вместе они также воспитывают троих детей. Автотранспорта за депутатом не числится, а на его супругу оформлен «Land Rover Rangen Evoque».

На третьем месте – Алексей Пономарев с доходом в 5 млн рублей. По сравнению с 2016 годом его заработок увеличился более чем на 350 тысяч рублей. Чуть менее 600 тысяч рублей заработала его супруга. За депутатом числится квартира и машиноместо, еще одна квартира и машиноместо оформлены на жену. Кроме того, в безвозмездном пользовании у депутата гараж, при этом ни одного авто он не задекларировал.

На четвертом месте заработавший 4,9 млн рублей за год Андрей Чернышев. Но в этом случае семейный бюджет существенно пополнила его супруга – ее доход за прошлый год составил около 78 млн рублей. За парламентарием числится квартира в 373 квадрата, половина квартиры поменьше и небольшая жилплощадь в Испании. Также на него оформлено два гаража, при этом ни одного авто, согласно декларации, ни за ним, ни за его супругой не числится. На супругу оформлено три земельных участка, половина квартиры и нежилое помещение.

Следующим по сумме доходов стал депутат Николай Николаев – он заработал 4,65 млн рублей, что на миллион рублей больше, чем он заявлял годом ранее. Его супруга вообще никаких доходов не получала. При этом за самим парламентарием никакой недвижимости не числится, на супругу оформлены земельный участок, дом и квартира. Вместе они воспитывают двоих детей. За депутатом числится «Шевроле GMT 360 трейлблейзер iT», его супруга ездит на «Мицубиси Лансер 1,6».

За ним идет представляющий по списку «Единой России» Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье Николай Будуев – он заработал чуть менее 4,6 млн рублей. Это существенно больше доходов 2016 года, когда он декларировал чуть более 1,9 млн рублей. Принадлежит парламентарию только три четверти квартиры, ездит он на «Toyota Camry».

Самые скромные доходы среди депутатов Госдумы от Иркутской области оказались у Алексея Красноштанова – он заработал около 4,5 млн рублей. Однако это более чем в два раза больше, чем его доход годом ранее, когда он задекларировал менее 2,2 млн рублей. При этом семейный бюджет существенно пополнила его супруга, заработав свыше 670 млн рублей. За парламентарием числится земельный участок, жилой дом и квартира. За его женой – еще один участок, дом и половина квартиры. За депутатом числится «Мерседес Бенц S 500 4matic Maybach», за его супругой – маломерное судно Р83-54-ИН.

Между тем доходы экс-депутата областного парламента, а затем и Госдумы от Иркутской области Татьяны Вороновой, ныне возглавляющей аппарат нижней палаты ФС РФ, превышают заработок почти всех депутатов от региона. В 2017 году она получила свыше 14,5 млн рублей. При этом владеет половиной квартиры и воспитывает ребенка.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)