ТЕМЫ
Архив
< Май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Ангарчанин отсудил у ветеринара моральный ущерб из-за смерти кота

Ангарск, 4.03.20 (ИА «Телеинформ»), - Ангарский городской суд взыскал с ветеринара 6,5 тысяч морального ущерба и убытков в пользу хозяина кота, умершего после назначения лечения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчина ранее обратился с иском к мировому судье. В заявлении ангарчанин указал, что два года назад у него заболел кот. Хозяин вместе с питомцем обратился к ветеринарному врачу, который осмотрел животное, поставил медицинские препараты и выписал лекарства. После проведенных процедур состояние кота резко ухудшилось, через несколько дней он умер.

Ангарчанин обратился к ветеринару с требованием вернуть оплаченную за лечение сумму, но получил отказ. Мировой суд также не удовлетворил исковое заявление.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, мужчина подал апелляционную жалобу в Ангарский городской суд.

– Изучив материалы дела, суд установил, что в нарушение требований законодательства, врач оказывала услуги в отсутствии заключенного договора, не информировав истца о проводимом лечении и возможных последствиях. Права истца как потребителя были нарушены, – отмечается в сообщении суда.

Апелляционным определением Ангарского городского суда решение мирового судьи отменено. С ответчицы в пользу истца взысканы убытки, компенсация морального вреда, штраф в общем размере 6,5 тысяч рублей.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)