ТЕМЫ
Архив
< Июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Политика

Новая система выборов в Госдуму: возвращение к прошлому. Комментарии иркутских экспертов по поводу закона, подписанного 24 февраля президентом Путиным

Москва, 25.02.14 (ИА "Телеинформ"), - Владимир Путин 24 февраля подписал закон «О выборах депутатов Государственной Думы РФ», согласно которому страна возвращается к смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе формирования нижней палаты парламента. Так что на ближайших выборах Госдумы, которые состоятся в 2016 году, 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 225 – по одномандатным округам.

С момента внесения Владимиром Путиным законопроекта в Госдуму и до его окончательного принятия прошел без малого год. Безусловно, отказ от выборов по пропорциональной системе (партийным спискам) – важнейшее новшество закона. Однако в числе существенных изменений также фигурирует снижение порога прохождения партий в Госдуму: на последних выборах порог составлял 7% голосов избирателей, отданных за партию. Сейчас для прохождения в Госдуму партии достаточно получить на выборах 5% голосов. Однако сохраняется запрет на избирательные блоки.

Установлены жесткие рамки численности кандидатов в партийных списках – от 200 до 400 человек. При этом допускается включать в список беспартийных, но не более 50% от общей численности. В общефедеральную часть может быть включено до десяти человек. Региональная часть должна охватывать всю территорию РФ и включать не менее 35 групп.

К выборам по одномандатным округам будут допускаться как самовыдвиженцы, так и представители партий.

Для участия в выборах непарламентским партиям и самовыдвиженцам потребуется заручиться поддержкой избирателей. От сбора подписей будут освобождены только те политические организации, федеральный список которых на предыдущих выборах в Госдуму получил не менее 3% голосов избирателей или если депутаты этой партии есть в составе хотя бы одного регионального парламента. Остальным необходимо собрать не менее 200 тыс. подписей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7 тыс. подписей.

Партия, которая уже собрала подписи и зарегистрировала свой список на выборах в Госдуму, может выдвигать своих одномандатников также без подписных листов. Самовыдвиженцам в одномандатных округах придется собирать подписи в свою поддержку в количестве не менее 3% от числа зарегистрированных избирателей.

Схема округов по новому закону будет формироваться раз в десять лет. И первая нарезка будет подготовлена Центризбиркомом не позднее 5 сентября 2015 года.

Что думают по поводу правовой новации в Иркутской области, мы узнали у наших экспертов.

  • Юрий Курин, президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю.А. Ножикова:

- Считаю абсолютно правильным решение о возврате к смешанной системе – по территориальным округам и по партийным спискам. Это классика формирования парламентов, принятая практически во всем мире. Она позволяет выдвигаться и побеждать тем людям, которые хотят представлять интересы конкретных территорий (по территориальным округам), и тем людям, которые работают на продвижение конкретной идеологии (по партийным спискам).

Хочу напомнить, что выборы по одномандатным округам были отменены после трагедии в Беслане. В то время был разработан целый блок законов, ужесточающих политическую систему в стране. Однако мне и тогда, и сейчас непонятно, каким образом отмена выборов по территориальным округам должна была ослабить терроризм. Можно подумать, что террористы или их вожди избирались в депутаты Государственной Думы, пользуясь этой системой. Ни к каким победам над терроризмом ужесточение не привело, зато последние две Государственные Думы оказались практически полностью оторванными от жизни в конкретных территориях и превратились в публичные площадки четырех партий.

Возврат к избранию по смешанной системе считаю абсолютно правильным. Желательно, чтобы так же было сделано и на региональном, и на муниципальном уровнях. Территория Российской Федерации настолько велика, что требует установления более жесткой связи федерация - территории, чего партии обеспечить не в состоянии.

  • Сергей Ильин, директор Байкальского аналитического центра:

- Это долгожданный закон, мы его ждали больше десяти лет. Возвращение к смешанной системе выборов, снижение барьера для партий до 5% повышают политическую конкуренцию. И это, кстати, сигнал для региональных законодателей.

Повышение порога прохождения для партий, которое было зафиксировано в предыдущем законе и составляло 7%, не решало абсолютно никаких политических проблем и не служило никаким целям, кроме цели формирования абсолютного большинства партией власти. Для совершенствования политической системы такая норма была только вредна. Я считаю, что региональные законодатели должны обратить внимание на либерализацию федерального законодательства в этом вопросе, но не копировать его вслепую. В каждом регионе имеются свои социально-политические особенности, и их нужно учитывать. В Иркутской области, например, на выборах депутатов Законодательного Собрания стоило бы установить планку прохождения партий в 3%.

С чем связан возврат выборов по одномандатным округам, который был отменен еще в 2003 году? По всей видимости, с запросом общества: граждане хотят видеть конкретного человека. Партийным спискам люди не верят, поскольку зачастую по ним проходили не те, кого бы хотели видеть избиратели в качестве своих представителей, а те, кто больше заплатил (предоставил партии на выборы больше денег, оргресурса и т.д.). Теперь, с возвратом одномандатных округов, выборы становятся более открытыми, личностными, конкурентными. Да, выборы по одномандатным округам затратные, однако эти затраты – возвратные, поскольку возрастет ответственность политического истеблишмента. Достаточно вспомнить депутатов-одномандатников от Иркутской области – Виталия Шубу, Сергея Колесникова, Юрия Тена и других, которые выступали мощными лоббистами региональных интересов и показывали существенный финансовый результат своей парламентской деятельности. Кроме того, депутаты, избранные по одномандатным округам, усиливают представительство региона на федеральном уровне.

В законе есть и другие плюсы, их достаточно и я не стану называть их все. Особо хотел бы отметить норму, связанную с бывшими осужденными – формула, которая применена разработчиками закона, устанавливает пороги рецидивов в 10 лет для осужденных за тяжкие и в 15 лет – за особо тяжкие преступления. Если в течение такого срока человек не имеет рецидивов, значит, он полностью адаптировался к законопослушной жизни и не пытается использовать депутатский мандат для защиты от правоохранительных органов. А ведь раньше, действительно, довольно большой процент кандидатов составляли представители ОПГ, которые шли в Госдуму, чтобы стать недосягаемыми для закона. Это маленький, но очень показательный штришок, характеризующий принятый закон о выборах.

Конечно, я не склонен идеализировать новый закон. В нем есть и недостатки, которые будут тормозить политический процесс. В частности, это связано со сбором подписей для выдвижения кандидатов-одномандатников. Прежде (до 2003 года) в российском законодательстве существовала норма, согласно которой кандидат должен был собрать не менее 1% подписей избирателей для того, чтобы зарегистрироваться на участие в выборах. Теперь устанавливается норма в 3% подписей. А ведь мы знаем, что проверка подписных листов – это тоже политическая технология. Более того, она непрозрачна и практически никому не подконтрольна, за исключением избиркомов.

Для допуска к выборам непарламентских партий им потребуется собрать 200 тыс. подписей избирателей. Это несколько ограничивает тот либерализм, который был продемонстрирован законом о политических партиях. Кто будет проверять все эти подписи? Будет ли общественный контроль за этим процессом? Остаются вопросы.

Однако в целом закон прогрессивный. Жаль, что десять лет избирательную систему трясло от постоянных изменений, прежде чем политики осознали простую вещь: ища от закона выгоду в своих сиюминутных интересах, они готовят себе провал.

  • Юрий Пронин, политический аналитик:

- В избирательном законодательстве мы ходим то ли по спирали, то ли по кругу. Последний раз выборы по смешанной системе проходили в декабре 2003 года. В 2007 и 2011 – по пропорциональной. И 5% барьер прохождения партий был до 2003 года включительно. Хотелось бы, чтобы на этом варианте задержались, поскольку он позволяет, с одной стороны, развиваться политическим партиям, и с другой стороны, соревноваться за политическое лидерство в одномандатных округах.

Все изменения последнего десятилетия диктовались не политическими, а конъюнктурными соображениями. Они основывались на экспертных оценках текущей ситуации. По большому счету, этот зигзаг законодательства не был нужен.

Что касается Иркутской области, то принятие нового закона, безусловно, в ее интересах. Мы получим как минимум трех депутатов в Государственной Думе, не считая тех, кто пройдет по партийным спискам. Возможно, будет четыре мандата, это зависит от нарезки округов. Да, прежде от нашей территории избирались пять депутатов: четыре по одномандатным округам в Иркутской области и один – по Усть-Ордынскому одномандатному округу. Позже число мандатов для области сократилось до трех, а в результате объединения области и округа в единый субъект федерации мы бы лишились еще одного мандата (однако выборы по одномандатным округам были отменены). Возможно, на территории Иркутской области будет сформировано четыре округа, однако пока об этом рано говорить.

Споры о том, как должен формироваться парламент – по мажоритарной системе или по пропорциональной, такой же древний и столь же перспективный, как дебаты о том, что было раньше – курица или яйцо. Политическая система нуждается и в первом способе формирования, и во втором.

Если суммировать сказанное, я позитивно оцениваю возврат к прежней системе выборов депутатов Госдумы.

 

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске