ТЕМЫ
Архив
< Января 2017>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политика

Президентские выборы-2018: кандидатом от КПРФ может стать губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Москва, 7.01.17 (ИА «Телеинформ»), - На предстоящих в 2018 году президентских выборах в России в качестве кандидата от системной оппозиции коммунисты могли бы выдвинуть губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Такое мнение в интервью «БИЗНЕС Online» высказал известный российский политолог и политтехнолог Евгений Минченко.

Ведущий отечественный эксперт в вопросах лоббизма и кремлевской политики убежден, что Владимир Путин примет участие в предстоящих выборах – здесь неожиданностей ждать не приходится. Однако, от системной оппозиционной тройки в игру могут вступить другие персоналии – не обязательно лидеры партий.

«Пока решения (кто выдвинется на президентские выборы от оппозиционных партий, - прим. Телеинформа) нет. Наверное, они сами раздумывают, - цитирует Евгения Минченко «БИЗНЕС Online». - Я бы, конечно, на месте и коммунистов, и тем более эсеров, и даже либерал-демократов попробовал выдвинуть какую-нибудь другую фигуру, не лидеров партий. Но при этом фигуру, которая и не будет выглядеть очевидным статистом, как это было в 2004 году с выдвижением охранника Владимира Жириновского Малышкина и Николая Харитонова от коммунистов. Все-таки это могут быть новые лица. Те же самые коммунисты могли бы выдвинуть Сергея Левченко — губернатор как кандидат в президенты. Почему нет? Кстати, очень в американском стиле. У них регулярно губернаторы действующие или бывшие становятся претендентами на президентское кресло».

Стоит отметить, что лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в 2018 году исполнится 74 года. В президентских выборах он принимает участие с 1996 года – то есть, уже четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996 год, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012 годы).

Пока о своем участии в предстоящих президентских выборах заявили три человека, напоминает Евгений Минченко: «Первым был Григорий Явлинский — лидер «Яблока». Потом в один и тот же день об этом заявили Алексей Навальный и эколог Анатолий Баташев. Шансы у этой троицы сопоставимы. Явлинский — это человек все-таки из прошлого, с одной стороны, по имиджу, но, с другой стороны, у него есть партия, какие-никакие структуры, у него есть возможность собирать пусть не 300 тысяч подписей, а только 100 тысяч, но с технической стороны это сделать легче. Навальный — борец с коррупцией, но у нас сейчас власть борется с коррупцией самостоятельно, при этом с гораздо большей эффективностью. По крайней мере, визуально. Где посадки? Вот посадки, причем на самых высоких позициях. Баташев менее известен, но зато у него есть хорошая понятная ниша — экологическая».

Напомним, кроме интриги с президентскими выборами (относительно кандидата от КПРФ, которым может стать и иркутский губернатор), в 2018 году Иркутскую область ожидает еще одна серьезная выборная кампания – избрание депутатов Законодательного собрания. В прошлый раз (на выборах в 2013 году) «паровозом» списка единороссов в ЗС стал на тот момент действующий губернатор Сергей Ерощенко (кампания проходила под лозунгом «Под личный контроль, под мою ответственность»).

Авторские колонки Сергея Шмидта

Что думают в Иркутске о событиях федерального масштаба?

 
Отслеживать: Досье раздела
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА №13-0386 выдано 19 ноября 2002 г. Восточно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске