ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политика

Сергей Левченко потребовал отставки двух глав и восьми депутатов нескольких МО за сокрытие сведений о доходах

Иркутская область, 30.01.19 (ИА «Телеинформ»), - Досрочного прекращения полномочий восьми депутатов дум муниципальных образований и отставки двух глав МО Иркутской области потребовал глава региона Сергей Левченко в 2018 году. Двое народных избранников, кстати, уже сложили полномочия.

Как сообщает пресс-служба губернатора, соответствующие заявления направлены в территории на основании результатов проверок, проведенных сотрудниками управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в ходе которых были выявлены нарушения требований федерального закона «О противодействии коррупции».

Напомним, в думу Иркутска были направлено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова. Он представил недостоверные сведения о своих доходах, утаил наличие у него в собственности земельного участка, четырех банковских счетов, одного находящегося в пользовании объекта недвижимого имущества, а также не сообщил о своем участии в одной коммерческой и одной некоммерческой организациях.

Кроме того, в думу Иркутского района Сергей Левченко направил заявление о лишении депутатского мандата Юрия Бобылева. Он представил недостоверные сведения о своих доходах, не указал наличие у него в собственности семи единиц техники, а в справку о доходах супруги не внес сведения о наличии у нее в собственности шести земельных участков.

В Иркутском районе также губернатор потребовал досрочного прекращения полномочий депутатов думы Никольского муниципального образования Иркутского района Петра Купрякова и Лидии Астапенко. Первый не отразил в справке о своих доходах сведения о наличии у него автомобиля и двух земельных участков, находящихся у него в пользовании, а вторая представила недостоверные сведения о своих доходах и доходах супруга, не сообщив о принадлежащих ей на праве собственности двух земельных участков, о наличии у нее банковского счета, а в справке о доходах мужа – о принадлежащем ему земельном участке. Кроме того, он потребовал отставки главы Уриковского муниципального образования и председателя местной думы Андрея Побережного. Он не внес в справку о своих доходах банковский счет, в 10 раз занизил размер принадлежащего ему земельного участка, в справке о доходах супруги не указал два принадлежащих ей объекта недвижимости, банковский счет, не сообщил об ее участии в деятельности трех коммерческих организаций.

После поступления заявления главы региона добровольно сложил полномочия депутат думы Октябрьского муниципального образования Чунского района Вячеслав Шаповалов, который представил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей супруги. Он не внес в справку сведения о наличии у него в собственности жилого дома, трех транспортных средств, девяти земельных участков, о владении ценными бумагами коммерческой организации, не указал банковский счет, а в справку о доходах жены не внес сведения о наличии в ее собственности шести транспортных средств и об ее участии в коммерческой организации.

В Усть-Илимском городском суде находится заявление Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Перекопного. Поводом для обращения в суд явилось решение, принятое городской думой, посчитавшей, что для досрочного прекращения полномочий данного депутата нет оснований. Представительному органу показались недостаточными установленные факты представления Эдуардом Перекопным недостоверных сведений о своем участии и участии супруги в коммерческих организациях, о принадлежащих ему недвижимом имуществе и счетах в кредитных организациях.

В думу Алзамая направлено заявление об удалении в отставку главы этого муниципального образования Александра Лебедева, который не указал доход, полученный от сдачи в аренду принадлежащих ему нежилых помещений, не внес сведения о наличии банковского счета. Также в процессе проверки установлены факты наличия конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов. При этом местной думой не в полной мере учтены все выявленные нарушения, что явилось основанием для подготовки заявления в суд.

Кроме того, в ходе проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом думы Алехинского муниципального образования Черемховского района Евгенией Трофименко, выяснилось, что она не внесла в справку о доходах супруга сведения о наличии у него в собственности четырех земельных участков. В процессе проверки она добровольно сложила с себя полномочия депутата.

В областном управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений добавили, что в случае принятия местными думами решений об отказе в удовлетворении требований о досрочном прекращении полномочий депутатов и удалении в отставку глав муниципальных образований, заявления будут направлены в суд.

Между тем, напомним, в том же 2018 году прокуратура Иркутской области уличила в аналогичном сокрытии сведений о доходах депутата областного парламента Виктора Кондрашова, на тот момент являвшегося заместителем председателя регправительства.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске