ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Сегодня
Медиа

Обзор иркутской колумнистики и Facebook: Сибирский Голливуд, будущее сквера Кирова и что грозит областному правительству

Иркутск, 11.11.13 (ИА «Телеинформ»), - На прошлой неделе в иркутском сегменте Сети доминировала тема кинематографа.

Фильм, снятый доморощенными кинематографистами при помощи столичных звёзд, а также российская картина по книге о пьющей интеллигенции отвлекли иркутскую Интернет-аудиторию от сиюминутных проблем и заполнили всё информационное пространство. Отметим этот факт, и перейдём к прочим новостям, которые оказались на редкость конфликтными.

В 2013 году в Иркутске было снято 8 фильмов. Факт превращения Иркутска то ли в Лос-Анджелес, то ли в Мумбай, а, может, в Гонконг, не мог пройти незамеченным для известного пинкертона смыслов Сергея Шмидта. Очередная колонка Лангобарда посвящена "калифорнизации" столицы Прибайкалья. Зарисовка снята в легком стиле фильмов Вуди Аллена. Главный герой (ироничный интеллектуал) заглядывает по естественным надобностям в магазин сантехники, где среди унитазов обнаруживает сияющую диву – чистое создание небесной красоты. Какова интрига! Далее происходит настоящая комедия положений, сюрприз и… Но хватит спойлеров. Читайте колонку «Всесибирский Голливуд!».

Сибирским Голливудом Иркутск называют впервые, а вот «сибирским Парижем» город на Ангаре величали довольно давно. С тех пор многое изменилось, в том числе и Париж. Александра Поблинкова делится впечатлениями от визита на нашумевший показ мод Start Fashion Show. Колумнист «Бизнес-Ланча» хвалит бурятских модельеров, журит иркутских, но в целом демонстрирует снисходительную лояльность к «пробам иглы» молодых.

«Вышла с показов умиротворенная. С одной стороны, к прекрасному приобщилась, с другой - посмотрела на людей, которые уже второй год стараются развивать то, что можно назвать местной индустрией моды. Нет мысли о том, что они делают что-то не так и что-то бесполезное. Молодые дизайнеры зажигают, и это кому-то нужно».

Новая статья Елены Кутергиной, как обычно, носит яркую вывеску: «Нужно ли пороть детей?». Мы привыкли, что блогер Ирк.ру не задаёт риторических вопросов. Действительно, предлагая читателям решить для себя «да» или «нет», Елена не ищет в решении золотой середины, но не находит и однозначных ответов, заставляя отзывчивых читателей дополнять колонку собственными ответами.

«Треть россиян согласно опросам поддерживают возвращение порки в государственную систему исполнения наказаний. В числе тех, кто «за» - известные общественные деятели, актеры, публицисты. Даже уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова как-то раз обмолвилась (если, конечно, я правильно ее поняла), что нет ничего зазорного в том, чтобы шлепнуть ребенка за серьезный проступок. Может, она и права. Наверное, все зависит от того, какой смысл в это вкладывать, при каких обстоятельствах это делать и какие реабилитационные мероприятия после этого проводить. Отлупить ребенка на глазах у всех, а потом заткнуть ему рот чипсами и жвачкой, напившись параллельно пива на лавке, - наверное, это не лучший метод воспитания. И все-таки мне, как человеку, никогда не испытывавшему на себе методов физического наказания, кажется, что даже самая образцовая порка, сколь оправданной бы она ни была, - не нужна. Хотя, может, если бы меня пороли в детстве, не видали бы вы сегодня моего подчас беспардонного и хулиганского блога».

Facebook:

Самой обсуждаемой новостью прошлой недели иркутского сегмента Facebook стал фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». Интернет-публике фильм понравился. Склонные в единодушии усматривать конформизм, пользователи изо всех сил искали оригинальные слова. При этом многие выступали с позиции адвокатов фильма, словно картине по книге Алексея Иванова угрожали обвинения.

Другой обсуждаемой новостью недели, касавшейся уже непосредственно Иркутска, стала новости с круглого стола, посвящённого возвращению скверу Кирова названия «площадь графа Сперанского». Инициативу поддержали депутаты городской думы. Наиболее оживлённая дискуссия развернулась в посте Владимира Демчикова, где автор аргументировано сомневается в целесообразности переименования.

«Тема старая. И вроде поворот в хорошую сторону, так почему же с души воротит? Вот и Михаил Рожанский в каментах к посту Петрова возражает. И справедливо говорит, что если возвращать историческое название - так «Тихвинская площадь», конечно (как и называлась эта площадь до Сперанского долгие десятилетия). В этом названии есть и исчезнувшая Тихвинская церковь, и безусловная красота. .

В комментариях к посту развернулся диспут в лучших традициях дореволюционного парламентаризма: витиеватый, вежливый, оставляющий принятие окончательного решения за сильной бескомпромиссной рукой.

Негативный снимок будущего Иркутска и Прибайкалья в целом можно наблюдать в посте Сергея Беспалова. "Пока мы наслаждаемся теплой осенью, в области происходят вполне себе горячие политические события - правда не публичного, а подковерного плана", - подпускает интригу автор.

Комментарии к посту приятно превзошли обычное для Facebook столкновение эго и превратились в настоящую информационную ленту, из которой, в частности, можно узнать истинные и мнимые мотивы властей, получить представление о механизмах формирования бюджета и общественного мнения.

Обзор подготовил Вадим Мельников, Телеинформ.

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске