ТЕМЫ
Архив
< Август 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Медиа

Обзор иркутской колумнистики и Facebook: Столкновение истин, романтика девяностых и расцвет импрессионизма

Иркутск, 06.07.17 (ИА «Телеинформ»), - В сегодняшнем обзоре иркутские колумнисты изобретают истину последней инстанции, ностальгируют по лихому и советуют качественную беллетристику. Социальные сети, по традиции, ловят момент.

Ни для кого не секрет, что каждый уважающий себя правитель стремится монополизировать право на истину. Однако, когда властей много, истин также становится больше. Спикер Законодательного собрания Приангарья Сергея Брилка предложил избежать закономерной для таких случаев путаницы путём законодательного закрепления источников статистической информации, на которые можно опираться для официальных отчетов органов власти. Сергей Шмидт получает искреннее удовольствие от происходящего.

«Тут возможен очередной спор интерпретаций, пошутил Сергей Фатеевич или нет, но лично я целиком и полностью поддерживаю это предложение. Почему? Потому что я за любую уникальность своей малой родины, кроме голодомора. Мне сдается, что до юридической легитимации источников статистической информации дело не доходило еще ни в одном регионе России, значит, реализация данного предложения станет очередным (тысячным? миллионным?) нижним подчеркиванием под тезисом о нашей особости.

Я бы, кстати, пошел дальше. Раз уж политики теперь не шифруются, а «цифруются», то я бы каждую цифру принимал голосованием депутатов в Законодательном Собрании с последующим прохождением цифры через подпись губернатора». Колумнист «ИТГ» напоминает читателю известный афоризм Марка Твена и мечтает о телесных наказаниях для отдельных политтехнологов.

Алексей Петров тепло вспоминает «лихие девяностые». Овеянное мифами время для колумниста «Глагола» пришлось на студенческие годы, которые в любую эпоху считаются лучшим временем в жизни. Вот и автор, погружаясь в хронику тех лет, обнаруживает только хорошее: роль вожатого в пионерлагере, личное знакомство с Михаилом Горбачёвым и Юрием Ножиковым, выборы президента Ельцина.

«Для двадцатилетнего парня девяностые были самыми романтическими. Поэтому я понимаю тех, кто с добрым сердцем вспоминает советские времена. Они просто были молодыми. Они мало думали о политике (не все учились на истфаке), они просто работали, стояли в очереди и радовались жизни. Для них все было как жизнь за Родину – от сдачи макулатуры и металлолома до разговоров о том, «как хорошо в стране советской жить». Выросшие же в девяностых поколение уже могло быть совсем другим: это было, как недавно сказал профессор Виктор Казарин, временем расставания с иллюзиями. Много молодых ушло в политику, партстроительство и, естественно, бизнес, порой сложный и со стрельбой. Лихими тот период мог назвать только тот, кто не был активен, кто не хотел меняться, кто не успевал своевременно принимать решения».

Влад Толстов выдал очередную порцию качественного контента. В рубрике «Время золотых полтинников» колумнист «Бизнес-Ланча» расскажет о забытых, но некогда популярнейших группах «Box Tops», «Free design», «Hollies» и гимне хиппи всех времен. В свою очередь «читатель Толстов» представит пятёрку отличных литературных триллеров, способных нагнать жути и заставить пошевелить извилиной.

«Советую обращать внимание на триллеры, которые издает Corpus – там довольно часто (чаще, чем у других издательств) попадаются настоящие шедевры. Вот недавно писал про «Дикую тварь» Джоша Бейзела, а «Холодное время» - тут и детектив, и триллер, и роман нравов в одном флаконе. В двух разных местах два человека, друг с другом незнакомых, кончают жизнь самоубийством, оставляя вместо предсмертной записки изображение некоего таинственного символа. Позже окажется, что это стилизованное изображение гильотины, но это далеко не самая страшная разгадка. Потому что эти смерти как-то связаны с историей туристской группы в Исландии, и вообще чем дальше идет расследование, тем больше открывается всяких ужасов. Хороший, очень правильный триллер, когда до последних страниц автор умело держит читателя в напряжении».

«Обзор мировых СМИ» пополнился репортажем о нашествии бабочек в Сибири, путеводителем по Южной Сибири, а также уникальной коллекцией портретов коренных народов Сибири и Дальнего Востока.

FACEBOOK:

Социальные сети продолжают жить в оффлайне, или, как говорили наши предки, в реальности. Лето вытесняет народ от мониторов, вдохновение поджидает на улице. Большое оживление вызвал долгожданный ливень, одарившей город почти месячной нормой осадков. Соцсети раскрасилились этюдами капель на стекле и благодарностями небесам. Осадки и впечатления породили в душах склонность к импрессионистским зарисовкам и поэзии.

Пользователь Древний Кельт впечатлил аудиторию трактатом о женщинах:

«Тысячи лет все ученые составляли графики. Там химики всякие, математики многоумудрые, социологи с философами и прочие дураки. Разгадка была в физике, но физики тоже идиоты те ещё, не понимают простых вещей. Частоты не совпадают. У женщин и мужчин не совпадают частоты...

Они говорят, они ноют, они выедают мозг - "ты банальный, ты не романтичный, ты такой скучный, придумай что-нибудь".

Они говорят, что любят цветы, но ты приносишь им букеты, и они воротят носик: "Как предсказуемо!"

Они твердят, что любят сюрпризы, но ты делаешь им что-то неожиданное, и они вздрагивают и лупят тебя по башке: "Фу, дурак, напугал!"

Они предпочитают ужин при свечах, но стоит заказать столик в хорошем месте, и они кривят гримаски: "Что, пожрать захотел? Выпить на несоизмеримую сумму семейного бюджета?"

А потом ты садишься на велосипед и уезжаешь в ливень и ночь. Просто проветриться.

И, угадайте, что.

Они кричат во след: "Вернись, идиот, ты ногу сломаешь и тебя маршрутка собъёт!!!"

Тоже мне, любительницы внезапных порывов, даже не знают, что в полночь маршрутки не ходят.

Дуры.»

Юрий Яшников придумал нетрадиционный способ борьбы со спамом от известного фитнесс-клуба, покорил сердца и победил.

«Уважаемый фитнес-клуб "Весна",

Храм здоровья и спорта, прими поклон!

И прошу тебя. Умоляю даже -

Позабудь пожалуйста мой телефон.

Прекрати писать мне свои смс,

Предлагать мне скидки. Имей ввиду:

Мне не нужен год фитнеса даже за рубль,

А понадобится - так я сам приду.

Я просил об этом уже не раз,

А не "вдруг истерю" во всех соцсетях.

Я звонил, приходил, только в ноги не падал..

Если это поможет, то я в ногах!»...

Анна Суркова продолжает борьбу за чистоту байкальских берегов и находит много единомышленников:

«Друзья, я в ярости.

Помните, год назад я писала про застройку уникального мыса Зундук на Байкале? Там на месте реликтовой сосновой рощи мы обнаружили активное строительство турбазы. Тогда началось долгое разбирательство с прокуратурой и судом. Собственник быстренько перепродал участок, чтобы его имя не всплывало. Минлес не увидел никаких домиков, их нашла-таки природоохранная прокуратура. В конце концов суд вынес постановление снести постройки.

И что вы думаете? Постройки как стояли, так и стоят. Ни одно здание не снесено! Более того, обживаются. В этом году, например, там уже появился пирс и изгородь. На фото видны пни и обрубки деревьев.

Все материалы будут переданы в прокуратуру».

 
Сибирь, Байкал, Иркутск - в зеркале мировых СМИ. Обзоры прессы
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске