3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Обзор иноСМИ: сюрприз от Касселя, «янки» на Байкале и особенности национального сибирского отдыха

Интернет, 22.07.18 (ИА «Телеинформ»), - Французский актёр Венсан Кассель поздравил юную иркутянку с днём рождения, что делали американцы в 1918 году у берегов Байкала и как в Сибири летом отдыхается на природе. Телеинформ подготовил новый выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

Мечты бывают разными. Например, 51-летний французский актёр Венсан Кассель стал предметом обожания маленькой девочки Леи из Иркутска. Она впервые увидела его в фильме «Красавица и чудовище» и с тех пор постоянно пересматривала его. Мать девочки решила написать актеру и попросить его поздравить дочь с днем ​​рождения. Но ответ не пришел. Девушка была расстроена, но на следующий день произошло чудо и Венсан послал ценное видео, пишет The Siver Times.

В видео Кассель поздравляет девочку на английском и французском, а затем добавляет «спасибо» на русском языке. В марте этого года у него была отличная возможность практиковать изучение языка. Он вместе со своей подругой Тиной Кунаки приехал в Москву. Цель визита актера состояла в награждении балерины Светланы Захаровой. Звёзды французского кино со сцены поздравили её на русском языке.

Российско-американские отношения в последние годы являются чуть ли не основной темой политической и околополитической тусовки. Однако не многие знают, что США ещё сто лет назад участвовали в интервенции союзников в Сибири и на Дальнем Востоке. Это вторжение случилось сразу после Октябрьской революции. Союзные страны, включая Великобританию, Францию, Италию, Японию и США, приводили различные обоснования для отправки своих войск в Россию, пишет Consortiumnews.

Американская интервенция началась, когда солдаты США высадились во Владивостоке 16 августа 1918 года. Это были 27-й и 31-й пехотные полки, регулярные подразделения армии, которые участвовали в умиротворении оккупированных Филиппин. В конце концов в Сибири должно было быть около 8000 американских служивых. Солдаты, попавшие сюда, имели невысокое мнение о местных жителях. Так, в письме одного из них, отправленном из Улан-Удэ недалеко от Байкала, говорилось, что главный интерес сибиряков – в том, кто больше выпьет водки. Однако уже после 1920 года память об этом «американском приключении в Сибири» исчезла.

Минувшей зимой в интернете стала вирусной фотография жительницы Якутии с ресницами, густо покрытыми инеем. Теперь она сделала не менее характеризующее сибирские особенности фото. Если зимой в этом регионе температура может падать до -50 градусов, то летом достигать более 30 градусов тепла. Летний лук из Якутии – лицо девушки, покрытое комарами, пишет The Siberian Times.

Девушка рассказывает, что решила собрать букет цветов, за это время комары облепили её лицо и руки. Фотографию она сделала за несколько секунд, затем вскочила на велосипед и отправилась восвояси. По словам якутянки, лицо не так чувствительно к комариным укусам, как руки, ноги и спина. На мгновение, тем не менее, у неё возник вопрос, могут ли комары закусать до смерти.

• Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.