ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Медиа

Обзор мировых СМИ: смертельное сэлфи, футбол объединяет и музыкальная революция

Интернет, 24.06.18 (ИА «Телеинформ»), - Студент из Техаса погиб на озере Байкал, иркутянка стала известным диджеем в Берлине и как Бурятия встретила мундиаль. Телеинформ подготовил новый выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

О Байкале и его единственном обитаемом острове Ольхон известно далеко за пределами не только Прибайкалья, но и всей России. Ежегодно сюда стекаются сотни туристов со всего мира, желающие запечатлеть красоты могущественного озера и себя на фоне них. Иногда это стремление оканчивается трагически, как это произошло с 27-летним американским студентом из Техаса Эльмером Арриетой, пишет CBS.

Молодой человек в составе группы из 20 человек отправился в пешую экскурсию по острову, добрался до мыса Саган-Хушун, более известном как Три брата, и фотографируясь, сорвался со скалы. Американец погиб.

Интерес к теме Чемпионата мира по футболу-2018, который проходит в России, не угасает и иностранная пресса пытается понять, как турнир воспринимают за много километров от центра событий. Например в Бурятии, так не похожей на европейскую часть страны. Регион, расположенный между границей с Монголией и озером Байкал, ближе по культуре и традициям к Пекину, а не Москве и, на первый взгляд, отзвуки мундиаля до сюда не докатываются, пишет My AJC.

В столице Бурятии, Улан-Удэ, не развеваются флаги с футбольной символикой, по вечерам на улицах тихо. Главные события разворачиваются в квартирах болельщиков и в барах, где транслируют матчи. В Бурятии много этнических и религиозных групп, но во время Чемпионата по футболу все они болеют за Россию. И даже ламы в Иволгинском дацане, заряженные на созерцание, не обходят стороной футбольные страсти.

За тысячи километров от этих самобытных мест, в Европе, происходит «передел» электронной музыки. Править в столице электронной музыки – Берлине – стали женщины. Олицетворением торжества феминизма на диджейской сцене крупнейшего немецкого города стала Нина Кравиз, родившаяся и выросшая в столице Восточной Сибири, пишет The New York Times.

Нина Кравиз когда-то переехала в Москву и стала зубным врачом, но в середине 2000-х годов она начала брать первые ноты электромузыки. Её ранние сольные треки были хорошо восприняты, затем девушка переехала в Берлин и её карьера начала процветать. Но пол и внешность Нины Кравиз часто попадали в фокус внимания СМИ, в который разгорались публичные споры вокруг сексизма и сексуальности. Тем не менее уроженка Иркутска основала два лейбла, выпустила несколько мировых произведений и в 2017 году была признана диджеем года.

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

ТЕПЕРЬ: новости медиа-отрасли в Иркутской области — в Telegram

О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?

Загрузка...

Сервис для бизнеса

­

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА №13-0386 выдано 19 ноября 2002 г. Восточно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске