ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Недвижимость в Иркутской области

Иркутская зоогалерея и детский городок «Чиполлино» в ближайшее время покинут территорию бывшего ЦПКиО

Иркутск, 29.04.15 (ИА «Телеинформ»), - Иркутская зоогалерея и детский городок «Чиполлино» должны в ближайшее время переехать с территории бывшего ЦПКиО на новое место. Об этом на слушаниях в гордуме 29 апреля заявил вице-мэр областного центра Антон Логашов в рамках обсуждения вопроса о реконструкции Иерусалимского кладбища.

В ходе слушаний в очередной раз прозвучало, что эти объекты размещаются на территории бывшего ЦПКиО фактически незаконно. При этом сама земля является неразграниченной, то есть она не является ни городской, ни областной собственностью.

Несмотря на это депутаты сошлись во мнении, что и парк детских аттракционов, и зоопарк городу очень нужны, поскольку в Иркутске и так мало мест, ориентированных на детский досуг. Одно из предложений, высказанных депутатами, – перенести оба этих объекта на остров Конный, который властями в последнее время рассматривается как перспективная площадка для создания большого парка отдыха. Однако, напомним, на данный момент реализовать столь масштабный проект не представляется возможным.

Инвестора, который сможет взять на себя ответственность за него, пока нет – ведь окупаемость проекта затянется не на одно десятилетие, а вложения требуются немаленькие – 5-6 миллиардов рублей. Но, если бы он появился, то столица Приангарья стала бы точкой притяжения туристов из других регионов еще и в этом отношении.

«В перспективе этот парк развлечений был бы единым комплексом, включающим в себя и детскую железную дорогу. Туда удалось бы перенести зоогалерею, возможно, сделать фуникулер на левый берег», – сказал ранее заместитель председателя Общественной палаты Иркутска Олег Яценко.

Более реальный проект – это современный парк развлечений во Втором Иркутске. Он будет реализовываться и набирать обороты ближайшие три-четыре года. Название для парка уже придумано – «Дружба народов». Именно туда перенесут детский городок «Чиполлино», скорее всего, даже этой осенью.

С зоогалереей дело обстоит сложнее – зверинец переезжать во Второй Иркутск отказался, хотя руководству зоопарка предлагали этот вариант. Как рассказала Телеинформу координатор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина, такое решение было принято потому, что этот микрорайон удален от центра города. «Зимой мы не сможем там просуществовать, прокормить животных, так как наши питомцы живут только за счет посетителей. Зима для нас – самое сложное время», – заметила Ивушкина.

Но есть еще две площадки – в Правобережном округе – которые, по мнению руководства зверинца, подходят больше. Какие именно это участки, Людмила Ивушкина пока называть не стала. Переговоры с мэрией по этому вопросу уже ведутся.

Между тем, как стало известно Телеинформу, 28 апреля прокуратура Октябрьского округа Иркутска начала проверку законности размещения зоогалереи и детского городка на территории бывшего ЦПКиО. В пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что результаты станут известны после майских праздников.

Как говорит Людмила Ивушкина, то, что зверинец незаконно размещается на территории ЦПКиО – давно не новость: «Понимание того, что переезжать придется, есть. Но другой вопрос – как это будет происходить. Если придет бульдозер и начнет нас сносить, то будет проще усыпить больных животных, а здоровых раздать. Если с предыдущим мэром было понимание по этому вопросу, он обещал как-то его урегулировать, то новый глава города на такие уступки не идет».

 
Строительство и рынок недвижимости в России и в Иркутске
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)