ТЕМЫ
Архив
< Июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Экономика / Бизнес

Аграрии Иркутской области могут претендовать на льготные кредиты

Иркутская область, 11.02.19 (ИА «Телеинформ»), - Аграрии Иркутской области могут претендовать на получение льготных кредитов.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации открыло прием реестров потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники и на все целевые направления малых форм хозяйствования. При этом объем субсидий по краткосрочному кредитованию, доведенный ведомством до Иркутской области, в 2019 году увеличен на 3,5% и составляет 110,4 млн рублей. По информации пресс-службы губернатора, об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

– Увеличение объема субсидий позволит привлечь более 4,5 млрд рублей кредитных ресурсов. Возможность получить льготный кредит позволит сельхозтоваропроизводителям области подготовиться, вовремя начать и провести весенние полевые работы, а также повысит их финансовую устойчивость, – отметил он.

Глава регионального ведомства подчеркнул, что не менее 20% общего объема субсидий отводится для малых форм хозяйствования – крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов без ограничений по годовому доходу, хозяйственных обществ, партнерств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции, а также производственных кооперативов, осуществляющих закупку сельхозсырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Субсидия из федерального бюджета предоставляется уполномоченным банкам, отобранным Минсельхозом России. На территории Иркутской области работают 18 таких организаций. Для получения кредита по льготной ставке (не более 5%) сельхозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса необходимо обратиться в уполномоченный банк. Полный список кредитных организаций опубликован на сайте Минсельхоза России.

Напомним, механизм льготного кредитования АПК реализуется в Российской Федерации с 1 января 2017 года. За два года по льготным краткосрочным кредитам Минсельхозом России одобрено 94 заявки сельхозтоваропроизводителей Иркутской области на сумму кредитных ресурсов – 5,99 млрд рублей, по льготным инвестиционным кредитам – 36 заявок на сумму кредитных ресурсов – 3,33 млрд рублей.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске