ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Дмитрий Ружников – о причинах дефицита масок в Иркутске

Иркутск, 3.03.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутскую область 31 марта поступила первая партия медицинских масок, но их распределили по медучреждениям и волонтёрам. В розничную продажу средства защиты должны поступить 3 апреля, всего около 150 тысяч. О том, по каким причинам поставки затягиваются, 3 апреля на внеочередном заседании думы Иркутска рассказал председатель Дмитрий Ружников.

– Заводы по пошиву масок в России работают в круглосуточном режиме, все производства текстильной промышленности загружены, все небольшие швейные мастерские, в том числе в Иркутске эти заказы имеют. Но себестоимость не связана напрямую с желанием заработать. Она связана с тем, что уже нет материалов, из которых маску можно пошить. Их завозят уже из других стран. Даже просто хлопка и ситца нет. Фабрика «Вид», например, работала вчера последний день, – сказал он.

По его словам, тканей нет даже на интернет-ресурсах, марли тоже нет, поскольку её производит вообще только один завод в России. Одноразовые маски завозятся из Китая и республики Мордовия.

– Мордовия закрыла все границы, чтобы вывезти груз, туда ходят определённые самолёты. Один рейс обходится в три миллиона. Вчера пришла такая партия в 1 млн рублей, из которой 300 тысяч «Иркутскэнерго» выделило области на аптеки. Надеемся, что около ста тысяч из них поступят в нашу аптечную сеть. Цена такой маски по себестоимости – 31 рубль. ГУФСИН из своих материалов шьёт многоразовые маски, их цена 35 рублей. Но у них тоже материала осталось на два-три дня работы, – рассказал Дмитрий Ружников.

Также он отметил, что 12 апреля Китай обещает поставить в аптечные сети области 2 миллиона масок, но они уже три раза сдвигали срок. Все каналы предельно понятны, но дефицит пока остаётся.

– Я вам расскажу такую ситуацию. Самолёт пришёл из Ижевска, был задержан в Шереметьево и сутки к нам не отправлялся, потому что Москва пыталась просто его перекупить. Обещали в два раза больше, задерживали его и только через условно силовые структуры самолёт оттуда удалось вывести. Ситуация такая по всей стране. Поэтому работаем с тем, с чем можем, – говорит Дмитрий Ружников.

Между тем, во Всемирной организации здравоохранения, передают РИА-Новости, заявили, что здоровым людям маски не нужны. Они сами по себе не могут служить гарантией защиты от коронавируса и всегда должна использоваться вместе с другими мерами предосторожности. Более того, маска может создавать у людей ложное чувство безопасности.

– Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться, – прокомментировали в ВОЗ.

Потому, прежде всего необходимо обеспечить защитными средствами — масками, очками и перчатками – медицинских работников по всему миру.

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)