ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Экономика / Бизнес

Контрольно-счетная палата Приангарья в прошлом году выявила нарушения на сумму 3,5 млрд. рублей

Иркутская область, 22.06.12 (ИА «Телеинформ»), - 21 июня состоялось совещание региональной Контрольно-счетной палаты на тему «Задачи и проблемы внешнего финансового контроля в Иркутской области» под руководством председателя  КСП Ирины Морохоевой.

В нем приняли участие председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, вице-спикер Геннадий Нестерович, председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев, сенатор Валентин Межевич, первый заместитель председателя областного правительства Николай Слободчиков, заместитель прокурора области Андрей Некрасов, руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев, руководитель управления Федерального казначейства по Иркутской области Татьяна Кузнецова, руководители муниципальных контрольно-счетных органов.

Приветствуя собравшихся, Людмила Берлина отметила, что на контрольно-счетных органах лежит ответственная миссия – аудиторы не только выявляют нарушения финансового порядка, но и способствуют их устранению. Людмила Берлина высказала свое мнение по поводу идеи избрания председателей контрольных органов через выборы в муниципальных образованиях: «Я категорически против такой системы, поскольку главное условие успешной работы контрольных органов – это профессионализм, и случайный человек туда не может и не должен попасть». Спикер заверила, что депутаты Законодательного собрания готовы выстраивать взаимное сотрудничество в целях рационального использования бюджетных средств и ориентации на позитивный  результат.

Валентин Межевич подчеркнул, что «контрольные органы должны предостерегать муниципальные образования от финансовых нарушений». Сенатор сообщил, что наступает время нового подхода, когда бюджеты будут формироваться программно-целевым методом, к этому надо готовиться, используя профессионализм работников контрольных органов.

Николай Слободчиков в своем выступлении наметил стратегические задачи, над которыми надо работать, в том числе КСП:  «Подход должен быть государственным и патриотичным. Надо решать проблему управления территориями через эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления. Следует выработать определенные рекомендации, составить карту состояния дел в каждой сфере деятельности по каждой территории».

С главным докладом выступила Ирина Морохоева, она рассказала о проделанной работе КСП, подчеркнув, что за 2011 год аудиторами нарушения в финансово-бюджетной сфере региона были выявлены  на сумму  3,5 млрд. рублей. Она также обозначила задачи и проблемы внешнего финансового контроля в Иркутской области, функции КСП и муниципальных контрольных органов в этом процессе.  Председатель КСП Приангарья сделала акцент на том, что необходимо  стандартизировать по вертикали деятельность областных и муниципальных контрольных органов для того, чтобы они  не противоречили  друг другу.  По мнению Ирины Морохоевой, после проведенного совещания работа по выработке единых стандартов подхода в работе контрольных органов будет активизирована.

Тимур Сагдеев, отметив сотрудничество   областного парламента с КСП,  рассказал о повышении роли органов финансового контроля в связи с новым подходом формирования бюджета, когда усиливается значимость ответственности за показатели.  Одна из важнейших задач – подготовка прогноза в тесной увязке с целевыми программами. Тимур Сагдеев считает, что отсутствие прав  юридического лица  снижает возможности  финансовых контрольных органов.  «Контроль должен быть  действенным, независимым, объективным. Он должен способствовать эффективному использованию бюджетных средств, муниципальной собственности. Законодательное  собрание в тесном взаимодействии с КСП  поддержало создание контрольных органов в муниципальных образованиях, деятельность которых направлена на эффективный контроль, что, несомненно,  способствует доверию населения к органам власти», – подчеркнул Тимур Сагдеев.

Свое видение задач и проблем внешнего финансового контроля высказали заместитель прокурора области Андрей Некрасов, руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев, руководитель управления Федерального казначейства по Иркутской области Татьяна Кузнецова.

Обозначенная тема обсуждалась также в рамках круглого стола. В заключение были выработаны рекомендации совещания «Задачи и проблемы внешнего финансового контроля в Иркутской области», которые будут размещены на интернет-сайте КСП и направлены контрольным и представительным органам муниципальных образований.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске