ТЕМЫ
Архив
< Март 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Ангарские депутаты предложили губернатору Иркутской области «самому удалиться в отставку»

Ангарск, 20.04.19 (ИА «Телеинформ»), - Депутат думы Ангарска Александр Куранов заявил, что губернатору Иркутской области нужно «самому удалиться в отставку». Данное заявление прозвучало 19 апреля в ходе внеочередного заседания думы, на котором рассматривалась инициатива губернатора по удалению в отставку мэра Ангарского округа Сергея Петрова.

По словам Александра Куранова, губернаторская инициатива – это месть за поднятую ангарскими депутатами тему о наличии коррупционной составляющей при осуществлении капитального ремонта лифтов в городе.– С требованием об удалении в отставку мэра по указанным в письме основаниям можно согласиться только в единственном случае – если губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко самоудалится в отставку тоже. Ровно на тех же основаниях, что он изложил в своей инициативе в адрес думы Ангарского округа.

Александр Куранов напомнил, что компания «Звезда», учредителем которой является начальник юридического отдела ЗАО «Стальконструкция» (семейного предприятия губернатора) Андрей Ядришников, по данным СМИ, не имея ни квалифицированных кадров, ни технической базы, выиграла государственный контракт на несколько сотен миллионов рублей и парализовала работу половины лифтов в Ангарске. При этом никаких схем коррупции ни антикоррупционная комиссия, ни депутаты Заксобрания от КПРФ, ни сам губернатор в этом не усматривают. Группа депутатов «Ангарск» блокирует депутатское расследование в отношении компании «Звезда» в Законодательном собрании.

– Я лежал в больнице, а в соседней палате находилась пожилая женщина, которая отказывалась выписываться из больницы: «Я дома с голоду сдохну». Ей 80 лет и живет она на восьмом этаже. После операции как она будет спускаться и подниматься пешком на восьмой этаж? А ведь она, вероятно, когда выбирали губернатора, голосовала за коммунистов. Я считаю, коммунисты деньги на лифтах зарабатывают, а у нас бабушки из больниц просят их не выписывать. В 2014 году КПРФ проводили митинги с требованием не платить взносы за капремонт, а в 2018 году приближенные к семье губернатора Левченко из этих взносов набивают себе карманы, парализуют работу лифтов в городе, – заявил Александр Куранов.

Также депутат особо подчеркнул, что Сергею Петрову губернатор вменяет в вину незадекларированный участок в Усольском районе размером шесть соток и дом площадью в 21,8 квадратных метра, а о своем объекте недвижимости площадью 400 квадратных метров в престижном районе под Иркутском в декларации не сообщил, что также широко освещалось в СМИ.

По словам Куранова, комиссия по противодействию коррупции, которая усмотрела конфликт интересов в ситуации со «Стройкомплексом», почему-то не усматривает аналогичного конфликта интересов со строительной компанией губернатора ЗАО «Стальконструкция», руководитель которой – сын губернатора Андрей Левченко.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа, Александр Куранов предложил коллегам после внеочередного заседания подготовить обращение в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки с требованием отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Также думой АГО принято решение отклонить обращение губернатора по удалению в отставку мэра Ангарского городского округа. Все 19 присутствовавших на внеочередном заседании думы депутатов проголосовали за данное решение единогласно.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)