ТЕМЫ
Архив
< Январь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Политика

Депутаты Законодательного собрания знакомятся с отчетом Правительства Приангарья за 2010 год

Иркутск, 31.05.11 (ИА «Телеинформ»), - Депутаты Законодательного Собрания приступили к детальному ознакомлению с отчетом о результатах деятельности Правительства Иркутской области за 2010 год, который будет представлен на сессии регионального парламента 8 июня. Отчет Правительства области внесен в соответствии с региональным Уставом. Сегодня документ был рассмотрен на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Заксобрания.

Выступая с докладом, заместитель министра экономического развития области Руслан Ким обозначил основные направления, которые Правительство области решало в 2010 году. Среди них минимизация последствий финансово-экономического кризиса для экономики и социальной сферы Иркутской области, выполнению всех социальных обязательств, а также создание условий для стабильного экономического роста. По его словам, несмотря на сохранение кризисных явлений в экономике и социальной сфере Иркутской области, Правительству региона в прошлом году удалось выполнить социальные обязательства перед населением Приангарья, увеличить объем привлеченных средств за счет средств федерального бюджета для решения социально-экономических задач, а за счет средств областного бюджета увеличить объем финансирования целевых государственных программ практически в 2,1 раза по отношению к 2009 году, сократить уровень государственного долга практически в два раза (с 14,4 до 7,4 млрд. руб.) и расходы на его обслуживание на 1,427 млрд. руб. (с 2 042,5 млрд. рублей до 615,5 млн. рублей). Кроме того, Правительству области удалось не допустить роста социального напряжения, существенного снижения уровня жизни населения, в целом стабилизировать ситуацию на рынке труда, минимизировать рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Как рассказал Руслан Ким, объем социальных расходов (социальная политика, образование, здравоохранение, физкультура и спорт, культура) в 2010 году увеличился на 31% с 22,7 млрд. рублей до 29,7 млрд. рублей.

Замминистра экономического развития также подчеркнул, что благодаря совместной работе органов исполнительной и законодательной власти Иркутской области, регион по ряду показателей улучшил свои позиции по сравнению со среднесибирскими и среднероссийскими значениями. Так, например, в 2010 году «доля бедности» в сравнении с 2009 годом сократилась на 4,2%, коэффициент напряженности на рынке труда был снижен в 3,5 раза, достигнув докризисного уровня (летом 2008 года – 1,2), рост тарифов на услуги ЖКХ не превысил допустимой нормы (12,3% против допустимых 15%).

Депутаты, заслушав отчет о результатах деятельности Правительства области за 2010 год, высказали ряд замечаний и предложений, которые будут направлены в головной комитет областного парламента – комитет по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении, вырабатывающий рекомендацию по данному вопросу для предстоящей. Так, парламентарии предлагают учесть увеличение размера областной государственной поддержки инвестиционных проектов в области сельского хозяйства и господдержки строительства жилья в сельской местности. В отношении лесной отрасли члены комитета предлагают более активно бороться с незаконными рубками, а также принять меры к повышению бюджетной эффективности, в частности повысить доходы от использования лесов. Для улучшения экологической ситуации в области предложено активизировать работу по определению судьбы загрязняющих производств в центральной экологической зоне озера Байкал, прежде всего, Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В рамках земельных правоотношений, по мнению депутатов, необходимо повысить эффективность мер по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и ускорить разработку схемы территориального планирования области.

При этом председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик отметил, что для депутатов отчет Правительства – это определение некой точки, от которой необходимо двигаться дальше, передает пресс-служба регионального парламента.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске