ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политика

Мэр Братска не согласился с оценкой, которую ему выставило регправительство за программу переселения из ветхого жилья

Братск, 25.08.16 (ИА «Телеинформ»), - Мэр Братска Сергей Серебренников прокомментировал итоги заседания правительства Иркутской области, которое состоялось сегодня, 25 августа, и проходило в закрытом режиме.

Он высказал недоумение по поводу того, что мероприятие прошло за закрытыми дверями – по словам мэра Братска, там не было ничего «секретного», что стоило бы скрывать от общественности.

- Статус «закрытое заседание» несколько удивил многих мэров и меня, в том числе. Я не понимаю, почему так сделали – там не было вопросов с грифом «секретно». А что касается реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то мы все готовы представить объективную информацию в публичной плоскости, - прокомментировал Сергей Серебренников, сообщивший так же, что по программе отчитывались Братск, Усть-Илимск и Магистральный.

- Я все подробно рассказал, в том числе причины отставания по срокам реализации. Здесь и изменение законодательства, и отсутствие консолидации всех уровней власти, и низкая цена за квадратный метр, что приводит к нежеланию застройщиков активно участвовать в этой программе, - сообщил мэр Братска. - В мой адрес был высказан единственный упрек: что я не очень настойчиво «стучал в двери» председателя областного правительства. Оказывается, тех писем, которые я писал, той информации, которую мы доносили до министерства строительства и заместителя председателя правительства, курирующего данный вопрос, недостаточно. Я должен был ходить лично к председателю и настаивать.

Сергей Серебренников сообщил также, что заседание проходило в спокойном режиме, но в конце, когда председатель правительства сказал, что трем муниципалитетам (Братск, Усть-Илимск и Магистральный) и минстрою за реализацию программы переселения нужно поставить оценку «неудовлетворительно», глава Братска выразил несогласие.

- С одной стороны, принцип коллективной ответственности понимаю и разделяю. Но с другой стороны, уважаемый председатель правительства, скажите мне, мэру Братска, что я в соответствии со своими полномочиями сделал не так?! За что мне сегодня ставят «неуд»? Я не удовлетворен, меня это не устраивает абсолютно, - заявил мэр Братска.

Ранее Сергей Серебренников неоднократно сообщал, что в Братске самая большая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, реализация которой находится в зоне ответственности федерального центра, областной власти и муниципалитета. «На сегодня муниципальное образование исчерпало свой ресурс полномочий. Мы весь год обращались в Правительство Иркутской области с просьбой оказать организационную и финансовую помощь, провести рабочие совещания, на которых можно было бы решить конкретные вопросы. Нас не слышали», - комментировал ранее мэр Братска.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске