ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Политика

Поправка губернатора Иркутской области относительно полномочий антикоррупционной комиссии отклонена

Иркутск, 16.04.19 (ИА «Телеинформ»), - Поправка губернатора Иркутской области по поводу сохранения антикоррупционной комиссии в цепочке органов, принимающих решения о нарушениях при подаче деклараций о доходах в муниципальных органах управления и представительных органах отклонена. Такое решение принято 16 апреля на заседании сессии областного парламента.

Напомним, ранее эта поправка к предложенной прокуратурой региона корректировке закона «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» вызвала бурные дебаты на заседании профильного комитета.

На заседании сессии представитель губернатора в ЗС Роман Буянов и члены фракции КПРФ вновь попытались отстоять свою позицию. Так, депутат Сергей Бренюк настаивал на том, что включение в процесс принятия решения по некорректно поданным декларациям о доходах антикоррупционной комиссии выгодно не только КПРФ, но и «Единой России»:

– Комиссия является ограничителем, который не позволит губернатору при принятии решения по декларациям сводить личные счеты.

Однако заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин напомнил о том, что решение комиссии о виновности в коррупции заместителя одного из министров региона не помешало этому министру решение комиссии отклонить, оставив сотрудника на том же месте лишь с вынесением дисциплинарного взыскания.

Вице-спикер ЗС Александр Ведерников напомнил, что комиссия очень затягивает антикоррупционный процесс – на два-три месяца. И при этом никто не мешает губернатору при принятии решения консультироваться хоть с ней, «хоть с комиссией по подготовке к зиме».

В результате голосование по поправке губернатора было принято решение провести отдельно от остальной таблицы одобренных поправок. Корректировку главы региона поддержали 16 депутатов, против выступили 20, двое воздержались, в результате она не прошла. Сам закон с остальными одобренными поправками принят в окончательном чтении.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске