ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Общество

Для четырёх девочек из Иркутской области собирают деньги на лечение

Иркутская область, 9.04.18 (ИА «Телеинформ»), - Русфонд собирает деньги для лечения четырёх детей из Иркутской области. Все девочки тяжёло больны, сообщается на сайте фонда.

Так, 12-летней иркутянке Екатерине Турковой требуется обследование в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. У девочки диагностирована эпилепсия и задержка психического развития. Как рассказывает мама Екатерины, ребёнку ещё во младенчестве диагностировал поражение центральной нервной системы. Сейчас Катя сама ходит, говорит простыми предложениями, умеет читать, но два года назад у неё случились приступы эпилепсии, причину которых врачи найти не могут.

Девочке назначили противосудорожный препарат, приступы больше не повторялись, но необходимо провести дополнительное обследование, которое поможет определить природу приступов и вылечить её от эпилепсии.

– Катя нуждается в госпитализации для проведения обследования, уточнения диагноза и подбора эффективной противосудорожной терапии. Отсутствие приступов позволит провести восстановительное лечение, которое поможет развитию интеллекта девочки, ее социальной адаптации, – рассказала невролог ИМТ Елена Малахова.

Семье необходимо Екатерины Турковой собрать 199 тысяч 430 рублей, сообщается на сайте благотворительного фонда.

Курсовое лечение в этом же Институте медицинских технологий нужно идля 10-летеней усольчанки Полины Винокуровой с органическим поражением  центральной нервной системы и симптоматической эпилепсией. У Полины с рождения серьезные проблемы со здоровьем, на пятый день жизни ей сделали операцию на кишечнике.

В год ей поставили диагноз «поражение центральной нервной системы». Постепенно дочка научилась сидеть, стоять, ходить. Но в три года у Полины начались эпилептические приступы, врачи назначили противосудорожные препараты, рассказывает мама девочки.

В прошлом году ребёнок прошёл обследование и лечение в ИМТ. Это помогло, приступы случаются реже, дочка начала говорить слоги, стала эмоциональнее и внимательнее.

– Полине требуется продолжить курсовое лечение. Мы постараемся развить навыки самообслуживания, улучшить память, расширить кругозор, сформировать минимальный словарный запас, – говорит невролог ИМТ Ольга Рымарева.

На лечение для Полины осталось собрать 68 тысяч 886 рублей.

Срочно требуется эндоваскулярная операция для двухлетней Киры Усольцевой из Черемховского района с пороком сердца. Девочку и её старших сестёр воспитывают бабушка с дедушкой, потому что родители детей злоупотребляют спиртным. Кира родилась раньше срока, во время обследования у неё обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки.

Два раза в год бабушка с дедушкой возили внучку в Иркутск на осмотр к кардиологу, изменений не было. Кире прописывали лекарства, но в прошлом году врачи решили, что нужно оперировать. Несколько раз процедура откладывалась, потому что малышка часто простужается. В ноябре прошлого года кардиохирург сказал, что сердце девочки работает с перегрузкой, в легких повышено давление, нужно срочно делать операцию.

Для операции на сердце Киры нужно купить окклюндер – устройство для закрытия межжелудочковой перегородки сердца. Саму операцию проведут за счет госбюджета, но окклюдер надо оплатить, он стоит 278 тысяч 611 рублей. После щадящей операции девочка быстро восстановится, говорит заведующий отделением кардиохирургии №2 Иркутской областной клинической больницы Владимир Медведев.

У 10-летней Екатерины Кичигиной из Черемховского района заболевание – сахарный диабет первого типа – обнаружили всего несколько месяцев назад. Девочка резко похудела, появились боли в животе, характерный запах изо рта. Кате назначили уколы инсулина, но они не помогают. Её требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней.

– Учитывая тяжелое течение диабета, склонность к гипогликемическим состояниям (крайне низким показателям уровня глюкозы в крови), Катю необходимо перевести на помповую инсулинотерапию, – говорит эндокринолог Иркутской государственной областной детской клинической больницы Людмила Холмогорова.

На помпу и расходные материалы к ней нужно собрать 206 тысяч 245 рублей.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске