ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Священник Вячеслав Пушкарев - о коронавирусе: всем нужны налоговые каникулы

Иркутская область, 06.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Настоятель прихода святой Троицы села Хомутово Иркутского района протоиерей Вячеслав Пушкарев прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за пандемии коронавируса. Телеинформ публикует текст обращения.

– Мы жили от Воскресной службы до следующей Воскресной службы. Приход сельский, как большинство приходов Русской Церкви в самой России, а потому пожертвований очень мало. Производить мы ничего не производим. Служим Богу, проповедуем его слово, тихонько реставрируем разрушенный в советскую годину храм. Накоплений не было и нет, и очевидно не предвидится, зарплаты смехотворные. Кое-как сводили концы с концами благодаря великим праздникам и редким частным пожертвованиям. Понятно, что так жить не практично, но уже так попривыкли, а тут коронавирус – «Вот те раз!». Всего две недели сидения по домам и на поверку получается, что у нас долг в 37 тысяч рублей за электроэнергию, которую мы должны были оплатить, но деньги перевели на выплату еженедельной зарплаты сотрудникам прихода.

Сегодня прислали бухгалтерскую сверку и там долг по всем видам налогов, которые тоже надо было оплатить и мы бы их оплатили, если бы не две недели без прихожан, без прямых пожертвований в церковную кружку и без свечной жертвы. Кто первый придет выворачивать нам руки? Энергетики, или налоговики? А дальше то и того хуже будет у нас. Чем платить жалование сотрудникам? Как им кормить свои семьи, ведь накоплений у нас нет ни у кого, потому как с каких сверхдоходов нам их делать? Государство молчит, как будет кормить людей, не объясняет. Мы тоже пока молчим, но что же нам делать через две недели и потом, если опять продлят режим домоседения. Объявлять о кастрюльных бунтах? Ничего такого мы не хотим.

Чего хотим? Хотим, чтобы государство сказало нам, как будет нас кормить и поить, или уже пусть даст нам возможность работать невзирая на риски. Это же у всех НКО так. У кого-то еще хуже дела обстоят. Мы в ум никак не возьмем, где мелкие предприниматели возьмут денежные средства для оплаты своим работникам за дни вынужденного простоя, мы не понимаем, как мы все налоги платить будем?

Отсрочка времени по выплатам ничего не дает, потому как все равно разоряет. Нужны налоговые каникулы. Они всем нужны! Нам важно видеть настоящую помощь государства в ответ на наше смирение и на нашу самоизоляцию. Понятно, что мы уповаем на Божью помощь, но Бог все устраивает в мире посредством разных людей. К ним и этот наш вопль, – высказался Вячеслав Пушкарев.

Коронавирус Иркутск: антикризисное предложение бизнесу

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)