ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Сегодня
Общество

Шесть лет без фамилии: пропажу девочки из Алзамая обнаружили после того, как тревогу забила врач местной поликлиники

Алзамай, 21.11.16 (ИА «Телеинформ»), - Заведующая поликлиникой в Алзамае врач Светлана Слепухина помогла отыскать пропавшую девочку, которую шесть лет назад потеряла в крупном торговом центре Иркутска её мать.

Как выяснилось, женщина не обращалась в правоохранительные органы, чтобы найти ребёнка. Более того, она видела телесюжет, в котором полицейские просили граждан оказать помощь в установлении личности найденной дошкольницы, но не предприняла никаких действий.

Врач Светлана Слепухина обратилась в отдел полиции и заявила, что, начиная с 2010 года, медучреждением утрачена связь с юной пациенткой 2006 года рождения, которая состоит на учёте в поликлинике. Она рассказала также, что ей доподлинно известно о том, что мать девочки находится в городе, но она ведёт себя крайне странно и не может или не желает указать местонахождение дочери. Поэтому персоналу медучреждения необходима помощь правоохранительных органов.

Вскоре полицейские Алзамая отыскали мать ребёнка, которая, как выяснилось, ведёт асоциальный образ жизни. Женщина утверждала, что в августе 2010 года она увезла дочь в областной центр, где в настоящее время девочка якобы учится в школе-интернате, расположенном в микрорайоне Ново-Ленино.

Проверку этой информации немедленно провели инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Иркутской области и вскоре убедились, что женщина умышленно вводит их в заблуждение. В связи с этим уже не исключалась и криминальная версия исчезновения ребёнка. В ходе очередной беседы мать, наконец, призналась, что, приехав в Иркутск, она в тот же августовский день потеряла дочь в крупном торговом комплексе и вернулась домой без неё.

«Мы установили, что, действительно, шесть лет назад в этом торговом центре граждане нашли девочку, которая смогла назвать только своё имя, – рассказывает старший инспектор ПДН ГУ МВД по Иркутской области майор полиции Елена Ковтун. – Ни фамилии, ни отчества, ни точного возраста известно не было, как не было и информации о том, в какое именно детское учреждение её направили. К розыску подключились работники министерства соцразвития, здравоохранения, уполномоченный по правам ребёнка. Были проверены все детские учреждения города, приюты, интернаты. Вскоре появились сведения, что найденной в торговом центре неизвестной девочке госорганы присвоили новые фамилию и отчество. Это обстоятельство значительно осложнило поиски. И, тем не менее, к исходу дежурных суток Кристина, которая стала на несколько лет старше, была обнаружена в одном из учреждений социальной защиты».

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой полиция Алзамая даст действиям матери правовую оценку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске