ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Общество

В иркутских школах с 1 сентября для усиления мер безопасности будут работать инспекторы

Иркутск, 2.02.18 (ИА «Телеинформ»), - По поручению мэра областного центра Дмитрия Бердникова с нового учебного года в школах, требующих особого внимания, будут введены ставки инспекторов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Кроме того, правоохранительные органы начнут усиленное патрулирование наиболее сложных территорий рядом с образовательными учреждениями столицы Приангарья.

Усиление мер безопасности в иркутских школах обсудили на рабочем совещании под председательством главы областного центра Дмитрия Бердникова. Участие в нем приняли представители администрации города и силовых структур.

– Наша задача – максимально обезопасить учащихся школ и педагогов, – отметил Дмитрий Бердников. – Для этого необходимо усилить охрану и профилактическую работу в образовательных учреждениях.

Как доложил начальник городского департамента образования мэрии Александр Костин,  профилактическая работа в области антитеррористической защищенности в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года.  В настоящее время во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, периметральное ограждение территории. Их исправность регулярно проверяется, проводится модернизация оборудования.  Все вахтеры и представители охранных агентств, дежурящих в школах, прошли внеочередной инструктаж о действиях в случае чрезвычайных ситуаций. Проведены  профилактические беседы со школьниками, их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях. Правоохранительные органы проводят обследование образовательных учреждений областного центра, по итогам которого будут разработаны новые паспорта безопасности школ.

  • Подобные меры безопасности вводятся в связи с недавними резонансными событиями в школах других регионов, в частности, в Перми и Бурятии. Напомним, ЧП в школе №5 Улан-Удэ произошло утром 19 января. Нападение совершил девятиклассник, учившийся в этой же школе. Нападавший сначала бросил в кабинет русского языка и литературы, где шел урок у семиклассников, бутылку с зажигательной смесью, затем выбегавшим детям и учительнице начал наносить удары топором. После этого подросток предпринял попытку суицида. Сейчас он находится в больнице под арестом. Также задержаны два его одноклассника. Одному из них 14 лет, второму 15.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске