ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Политика

Мини-сенсация: послание губернатора до обнародования заслушают в Заксобрании Приангарья 19 апреля

Иркутская область, 18.04.18 (ИА «Телеинформ»), - Текст послания губернатора Иркутской области Сергея Левченко Законодательному собранию 19 апреля сначала заслушают депутаты в зале заседаний облпарламента, только потом его представят широкой общественности. Решение было принято 18 апреля на 61-ой сессии ЗС.

Как пояснил председатель комитета по госстроительству ЗС Борис Алексеев, такое предложение было внесено в связи с тем, что в Заксобрание не был направлен предварительный текст послания, как того требует регламент. В этом случае послание вообще можно снимать с повестки сессии, однако, парламентарии решили этого не делать, а только заслушать его предварительно. Вопрос вынесли на коллегию Заксобрания, которая одобрила инициативу.

– Решение коллегии достаточно уважительное и правильное, поскольку на оглашение послания было приглашено большое количество людей, – сказал Борис Алексеев.

Однако не все из депутатов поддержали эту позицию. Геннадий Истомин заявил, что ранее никогда этот документ не запрашивался депутатами для предварительного рассмотрения. Кроме того, по его мнению, если и есть необходимость получать предварительный текст послания, а этого не было сделано, то это недоработка аппарата ЗС. Представитель губернатора в Законодательном собрании Роман Буянов также обратил внимание на то, что текст послания в Заксобрание не предоставлялся с 2011 года, исходя из «принципа новизны». Не ставился этот вопрос вплоть до 16 апреля, а соответствующее письмо в аппарат губернатора поступило только поздно вечером 17 апреля.

– В регламенте речь идёт о предоставлении за три дня иных документов. Послание – это не иные документы, это программный документ, – сказал Роман Буянов. – Губернатор сейчас находится в командировке и будет только сегодня после обеда. Предлагаю провести с ним консультации и после этого решить вопрос.

Однако спикер Сергей Брилка заявил, что депутаты не должны находиться в неведении относительно текста послания, им нужно ознакомится и с ним, и с мультимедийными материалами. Потому Заксобрание надеялось получить их хотя бы в последний день перед сессией.

– Мы уже третий год не получаем предварительного варианта. В первый раз мы с этим согласились, поскольку на тот момент правительство проработало всего полгода. В прошлом году мы тоже согласились с этим, поскольку губернатор был очень занят. Сейчас мы тоже с эти согласились, но решили сначала заслушать послание, – прокомментировал Сергей Брилка.

Спикер отметил, что губернатору будут созданы максимально комфортные условия. Рассмотрение в Заксобрании начнётся в 9.30, а его обнародование – в 11.00 в Иркутском музтеатре имени Загурского. В итоге депутаты поддержали эту правку в повестку 61-ой сессии ЗС.

Напомним, в предыдущие годы уже бывали инциденты с посланием Сергея Левченко. Так, в 2016 году дата обнародования этого документа сместилась на месяц позже - из-за несвоевременного предоставления документов в ЗС.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске