ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Происшествия

Регправительство: угрозы перехода огня на населенные пункты в Иркутской области нет

Иркутская область, 8.05.19 (ИА «Телеинформ»), - Руководители 11 территорий Иркутской области, где сегодня действовали лесные пожары, заявили, что угрозы перехода огня в населенные пункты нет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

На вечернем заседании оперативного штаба, который провел первый заместитель губернатора–председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, были заслушаны доклады из 11 районов, где действуют лесные пожары. Как сообщает пресс-служба губернатора, во всех территориях подтвердили, что на 20 часов местного времени угрозы населенным пунктам нет, для их защиты от огненной стихии сил и средств достаточно.

Доклады заслушивались из Ангарского городского округа, а также из Аларского, Баяндаевского, Боханского, Зиминского, Иркутского, Нукутского, Тулунского, Усольского, Черемховского и Эхирит-Булагатского районов. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, сейчас, учитывая погодные условия, опасность остается лишь от неосторожного обращения с огнем в границах самих населенных пунктов.

Всего за день, 8 мая, в области было зарегистрировано 45 природных пожаров на общей площади 18052 га. Ликвидировано 11 возгораний на площади 181 га, девять на площади 2398 га – локализовано. Сегодня для тушения всех возгораний было мобилизовано 916 человек и 294 единицы наземной техники.

Руслан Болотов отметил, что если понадобится, то для усиления сил и средств в борьбе с природными пожарами в области еще есть резервы, находящиеся сейчас в северных территориях. Но допускать разрастания горящих площадей нельзя. Оперативный штаб сейчас работает в круглосуточном режиме, мониторинг пожарной обстановки проводится каждые два часа.

Между тем, по данным Авиалесоохраны, в Иркутской области за сутки втрое увеличилось число лесных пожаров. По количеству лесных пожаров Приангарье лидирует в России, по площади – на втором месте после Курганской области. Режим ЧС ввели в Иркутском и Баяндаевском районах. В связи с высокой пожарной опасностью и неблагоприятным прогнозом погоды – усилением ветра и высокими температурами – подразделения федеральной противопожарной службы городов Иркутска, Ангарска, Шелехова, Слюдянского района, Усть-Ордынского Бурятского округа переведены на двухсменный режим работы.

Иркутск и пригород к вечеру 8 мая окутало едким, густым дымом от лесных пожаровВ социальных сетях появились многочисленные сообщения о том, что во всех районах областного центра наблюдается задымлённость и запах гари, ветер приносит пепел. Об этом же сообщают очевидцы в пригороде.

 
Поиск людей в Иркутске и области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске