ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Происшествия

Росрыболовство отмечает снижение числа рыбаков-браконьеров в Иркутской области

Иркутская область, 19.04.19 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области от года к году уменьшается число выявляемых случаев браконьерства на водоёмах при увеличении количества рейдов. Об этом 19 апреля на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Ринат Енин.

Особенно это касается южной части Байкала – Слюдянки, Байкальска, где патрулирование происходит постоянно. Подтверждением тому может служить и тот факт, что уголовных дел, которые обычно возбуждает транспортная полиция, также мало.

– Я связываю это с тем, что мы можем людям предоставить возможность легальной промышленной рыбалки на водохранилищах, где рыбы много. Её можно ловить, получив разрешение, практически в неограниченных объёмах. Если по ценным видам идёт квотирование, то по лещу, окуню, плотве вопросов нет, – говорит он.

Напомним, речь идёт о частиковых видах рыб. Для их вылова на водохранилищах для предпринимателей образовывают рыбоводные участки. В прошлом году промышленный лов частиковых на этих водоёмах достиг исторического максимума – свыше 2,5 тонн. Частиковых, отмечает Ринат Енин, нужно вылавливать, чтобы зарыблять водохранилища ценными видами. К слову, рыболовы-любители в неограниченном объёме вылавливать рыбу не могут, для них установлены суточные нормы. В сутки один рыбак может добыть не более 20 кг частиковых рыб.

Также Ринат Енин описал «социальный портрет» браконьера.

– Больше бывает так, что люди решили съездить на речку, отдохнуть, и как сеть не поставить, свежей рыбки поймать? В основном, это горожане рыбу ловят, не на продажу, – говорит Ринат Енин. – Но есть и те, для кого это прибыль, причём, и среди населения Ольхонского района. Нам часто попадаются и жители Онгурёна, и Замы. Они, в основном, на это идут, чтобы семьи прокормить, потому что в Ольхонском районе с работой не очень хорошо.

Кстати, напомним, с 25 апреля в Иркутской области вводится запрет на вылов хариуса, ленка и тайменя во всех водоёмах региона, с 1 мая по 15 июня – на щуку на водохранилищах и впадающих в них реках. В этот период рыба выходит на нерест. Ловля такой рыбы в этом году нарушителям обойдётся в десятки раз дороже, чем раньше.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске