ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Происшествия

В Ангарске двух наркоторговок задержали при силовой поддержке спецназа

Ангарск, 20.03.19 (ИА «Телеинформ»), - В Ангарске задержали двух женщин, подозреваемых в распространении наркотиков. Задержание проходило при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром», сообщает пресс-служба полиции.

Операция по обезвреживанию наркогруппировки состоялась в конце минувшей недели. В отдел полиции правоохранители доставили двух  женщин – 29 и 36 лет. Известно, что одна из них ранее уже была судима за сбыт наркотиков, в последний раз в 2013 году суд назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы. Её предполагаемая подельница также имеет условный срок за хранение наркотиков, говорят в ГУ МВД по Иркутской области.

Как установили следственные органы, предполагаемые дилеры организовали канал сбыта наркотиков в феврале 2019 года. Во время обысков по месту жительства одной из подозреваемых сыщики обнаружили и изъяли полтора десятка бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета, полимерный пакет с порошкообразным веществом внешне похожим на героин, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, недавно в Иркутске задержали кассира одного из супермаркетов, которого подозревают в распространении так называемой «соли». При нём обнаружили 10 свёртков с наркотиками. В Тулуне в руки полицейских попал 24-летний наркосбытчик, распространявший гашиш рядом с кинотеатром. А в одном из садоводств под Иркутском полицейские пресекли деятельность нарколаборатории, где готовили «спиды». Во время задержания подозреваемый в изготовлении наркотика попытался скрыться на личном автомобиле, при этом врезавшись в машину полиции.

Всего за последние два года органы внутренних дел совместно с коллегами из СУ СКР и УФСБ по Иркутской области перекрыли 35 каналов поступления наркотических средств на территорию региона. К концу 2018 года из незаконного оборота было изъято более двух тонн наркотиков. В Центре профилактики наркомании в 2018 году отмечали, что напряженность наркоситуации в Иркутской области снижается.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске