ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  
Сегодня
Происшествия

На Байкале не допустили перехода лесного пожара на Большое Голоустное

Иркутский район, 8.05.19 (ИА «Телеинформ»), - Ситуация с лесным пожаром рядом с посёлком Большое Голоустное Иркутского района, расположенного на берегу озера Байкал, стабилизировалась. Населённому пункту сейчас ничего не угрожает. Об этом Телеинформу сообщили в администрации Иркутского района.

По официальной информации, возгорание удалось отвести от посёлка вечером 7 мая, благодаря действиям противопожарных сил. Кроме того, как рассказали в администрации, 8 мая сменилось направление ветра: теперь он дует от населённого пункта. Эвакуации жителей не потребовалось, угрозы для принятия таких мер не существовало. Но 28 человек сами пожелали уехать из Большого Голоустного из-за сильной задымлённости. Им предоставили возможность организованно выехать на автобусах. Большинство разъехались по родственникам, четырёх человек разместили в стационаре посёлка Малое Голоустное.

Как сообщали очевидцы в соцсетях, лес гореть вблизи Большого Голоустного начал 7 мая около 15.00. К вечеру жители отчётливо видели пламя лесных пожаров.

Видео очевидцев на вечер 7 мая

Кстати, как подтвердили Телеинформу в ГУ МЧС по Иркутской области, неподалёку от посёлка сгорели четыре юрты турбазы, принадлежащей частному предпринимателю.

Видео очевидцев на утро 8 мая

Сейчас полыхает лесной пожар недалеко от деревни Тихонова Падь, куда возгорание перешло из Боханского района. Тем не менее, говорят в администрации Иркутского района, угрозы поселению также нет. По своему желанию в соседнюю деревню Ширяева выехали на автобусе районной мэрии 54 человека, там их временно разместили в Доме культуры.

Кстати, как говорят в администрации Иркутского района, и в Большом Голоустном, и в Тихоновой Пади дежурила полиция и скорая помощь.

Всего в Иркутском районе насчитывается четыре очага лесных пожаров. Население убедительно просят не заходить в лес, пока стоит сухая и ветреная погода, тем более запрещено разводить костры. Кстати, по прогнозам метеорологов, 9-10 мая ожидается похолодание и осадки, власти надеются, что это поможет сократить число возгораний. Сейчас на тушении задействованы все противопожарные силы, какие только есть, отмечают в районной администрации.

КООРДИНАТЫ:

  • В случае происшествий, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, нужно обращаться в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.
  • Информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на телефон доверия ГУ МЧС по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны: 8-800-100-94-00.

 
Поиск людей в Иркутске и области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Свидетельство о регистрации СМИ — ИА № ФС 77 - 75717, выдано 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске