ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Шесть человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала декабря

Иркутская область, 9.12.19 (ИА «Телеинформ»), - Шесть человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала декабря, еще восемь получили травмы. За прошедшую неделю зарегистрировано 122 возгорания, что на 62,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Число пострадавших в сравнении с началом декабря 2018 года увеличилось в два раза. Больше всего случаев – 33 возгорания – произошло в надворных постройках, еще 30 пожаров – в частных жилых домах. Пять возгораний зафиксировано в многоквартирных домах, три – на дачах.

На пожаре в селе Илир Братского района 1 декабря погиб ребенок, еще один получил травмы. Причиной трагедии стало применение легковоспламеняющейся жидкости для розжига печи. В Иркутске 2 декабря на пожаре в многоэтажке погибли три человека, один травмирован. Наиболее вероятная причина пожара – аварийная электросеть.

В деревне Зорино-Быково Иркутского района 4 декабря из-за неосторожного обращения с огнем погибла женщина. В тот же день в частном доме в деревне Толмачева Качугского района погиб человек. Причина пожара устанавливается. Еще один инцидент случился 8 декабря в селе Аларь Аларского района из-за короткого замыкания электропроводки.Проживавший один хозяин дома накануне распивал спиртное с другом, а ночью соседи заметили пожар. Оба мужчины погибли.

Вечером 8 декабря трагедия случилась в городе Зима, погибла 12-летняя девочка. Около полуночи на пункт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на улице Солнечная. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны надворная постройка (летняя кухня) была охвачена огнем. Соседи сообщили о том, что внутри может находиться ребенок. При этом ожоги и отравление угарным газом получили двое взрослых и двое детей 15 и шести лет. В ходе разведки и тушения пожарными у двери летней кухни была обнаружена погибшая 12-летняя девочка.

Установлено, что родители накануне пожара были дома, где проводили ремонт, а дети находись в летней кухне, куда из-за ремонта временно переехала вся семья.

– Матери позвонила старшая дочь и сообщила о возгорании в летней кухне. Когда мать и отец выскочили из дома и открыли дверь летней кухни, то увидели, что внутри все в дыму. Тогда отец через разбитое окно стал вытаскивать детей из летней кухни. На момент обнаружения пожара в летней кухне были включены в электрическую сеть несколько электроприборов. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что возгорание началось с ковра на полу летней кухни, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)