ЖКХ | |
02.12.2016 |
Фонд капремонта Приангарья напоминает, что скачанные в интернете бланки отказа от услуг Фонда правовой силы не имеют |
Иркутская область, 2.12.16 (ИА «Телеинформ»), - Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области напоминает собственникам жилья в Приангарье, что скачанные из интернета бланки заявлений об отказе заключения договора с Фондом не имеют юридической силы.
Как сообщает пресс-служба организации, люди используют распространяемые в интернете готовые формы заявлений, в которые просто вставляют свои персональные данные. По словам юристов Фонда, в таких заявлениях идет ссылка на федеральный закон о некоммерческих организациях. Основываясь на нем, люди пишут, что они не являются учредителями регионального Фонда капитального ремонта МКД, не писали заявления о вступлении в него, значит, не имеют к нему отношения. А еще сообщают, что не являются собственниками общего имущества дома, так как «в свидетельстве на право собственности квартиры не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мной не закреплялось». К примеру, в заключении одного из образцов заявления было написано: «…уведомляю, что отказываюсь от заключения предложенного вами договора и прошу в добровольном порядке прекратить предъявление квитанций на мой адрес по оплате взносов в вашу общественную организацию для получения вами неосновательного обогащения за мой счет». Юристы Фонда разъясняют:
- плата за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; - взнос на капитальный ремонт; - плату за коммунальные услуги. Таким образом, заключают юристы Фонда, все права и обязанности сторон полностью установлены в Жилищном кодексе РФ. Взнос на капитальный ремонт является обязательным, а не добровольным. |