ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

Российская туриндустрия будет продвигаться в том числе за счет проектов Иркутской области

Москва, 30.12.13 (ИА "Телеинформ"), - В России разрабатывают единый туристский бренд. На совещании, прошедшем на минувшей неделе в Адыгее, специалисты туристической отрасли со всей России во главе с руководством Ростуризма рассматривали механизмы продвижения национального туристского продукта на международном и внутреннем туристских рынках в 2014 году.

- Развитие туризма невозможно без качественного продвижения национального туристского продукта, поэтому одной из знаковых задач совещания является синхронизация работы федерального центра и регионов, консолидация усилий и создание единого туристского бренда страны, объединяющего все субъекты, - отметил глава Ростуризма Александр Радьков.

- В ходе совещания были проанализированы проводимые в России и за рубежом кампании по продвижению национального и региональных туристских продуктов, а также выработаны рекомендации по использованию наиболее эффективных инструментов продвижения туристского продукта, — сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова, которая приняла участие в работе Всероссийского совещания.

В рамках деловой программы прошли презентации региональных проектов, отобранных комиссией Федерального агентства по туризму для продвижения туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках в 2014 году. Иркутская область представляла успешно прошедшую в финал отборочного этапа презентацию «Первого Российско-Французского форума». Форум будет проходить в городе Иркутске в апреле 2014 года. Организаторами выступили агентство по туризму Иркутской области и посольство Франции.

Напомним, мероприятие Иркутской области прошло в финал конкурсного отбора среди субъектов РФ по направлению «Организация и проведение международных, общероссийских, межрегиональных туристских форумов, выставок и иных мероприятий» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Такое решение было принято комиссией Ростуризма по формированию мероприятий, направленных на продвижение туристского продукта РФ на мировом и внутреннем туристских рынках в рамках реализации указанной федеральной целевой программы в 2014 году.

Согласно официальной формулировке предложение агентства по туризму Иркутской области по проведению на территории региона Первого Российско-Французского Форума по перспективам развития туризма в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах определено как наиболее приоритетное и включено в финальную стадию отбора мероприятий на соискание федерального финансирования.

Как отмечают эксперты, Франция является мировым лидером по туристической привлекательности, в 2012 году эту страну посетили 81,4 миллиона иностранных туристов (для сравнения: в США побывали 62,7 миллиона человек, в Китае – 57,6 миллиона). Опыт Франции в сфере развития туризма признан востребованным во всем мире.

По словам Марины Рожковой, Форум направлен на практическое взаимодействие участников по обмену опытом, применение передовых тенденций развития туризма. В работу Форума примут участие представители 22 субъектов Российской Федерации, федеральных и международных экспертов в сфере туризма, представители органов власти в сфере туризма России и Франции, полномочные представители президента России в федеральных округах, французского посольства в России, а также представители крупных туристических компаний обеих стран.

Ранее в Национальный календарь событий были включены три мероприятия событийного туризма Иркутской области: Международный Байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада», фестиваль «Декабристские вечера» и Международный фестиваль ледовых скульптур «Хрустальная нерпа». В Национальном календаре событий представлены ведущие национальные культурные, музыкальные, исторические и спортивные мероприятия, проходящие в различных регионах России. При формировании календаря экспертная группа отобрала из более чем тысячи предложений, поступивших из регионов страны, около 200 событий межрегионального и международного уровня.

Напомним также, Иркутская область заняла третье место в главной номинации среди регионов РФ – «Лидер событийного туризма» – в первом Всероссийском конкурсе в области событийного туризма «Russian Open Event Expo», который проходил с 16 по 18 мая в Москве. В номинации «Молодежные события» проекту «Байкал 2020» было присвоено третье место. Специальный приз и диплом получили проекты «Ёрдынские игры» и «Хрустальная нерпа».

Кроме того, в начале октября 2013 года правительство Приангарья подписало соглашение о взаимодействии с Ростуризмом. Соглашение подписано в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Как отмечают в правительстве Иркутской области, регион намерен серьезно включиться в работу по брендированию отечественной туриндустрии. В нынешнем году озеро Байкал – главная природная достопримечательность региона – заняло первое место в конкурсе «Россия 10» как главный символ России. Кроме того, озеро получило такой же высокий статус по итогам опроса ВЦИОМ, где большинство респондентов также назвали Байкал главным символом страны.

 

 
Новости Байкала
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)