ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

Глава Бурятии заявил, что республика готова отказаться от туристических чартеров. В Приангарье их тоже не будет

Бурятия, Иркутская область, 1.05.21 (ИА «Телеинформ»), -  Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил туроператорам Бурятии, что недопустимо снижать цены на организацию чартерных рейсов. Если они станут невыгодны, республика откажется от них вовсе. Тему обсудили на заседании совета по туризму в правительстве республики 30 апреля, пишет МК.

Как заявила на заседании генеральный директор ООО «Сибирь-Тур» Дарима Тугутова, федеральный туроператор требует от республиканских снизить цену на путёвки по сравнению с 2020 годом, что в свою очередь вызвано нежеланием потребителей платить дорого. По её словам, сейчас цену путёвки просят установить в 16 тысяч, что едва превышает «себестоимость» проживания и сервиса. Также Дарима Тугутова предложила рассмотреть возможность субсидирования чартерных туров.

Алексей Цыденов категорично ответил, что бизнес не должен работать себе в убыток, «прогибаться» недопустимо.

– Ниже прошлого года точно ставить не надо. Сейчас согласитесь на 16 тысяч – в следующем году попросят 14 тысяч, затем 10, а потом попросят ещё и доплатить за каждый чартер. О поддержке министерства я поговорю. Но работать в убыток – такой задачи нет. А слово «субсидирование» забудьте. Бизнес ради бизнеса, а не для того, чтобы из бюджета деньги просить. Если мы ещё чартеры будем субсидировать из бюджета – тогда зачем они нам нужны, – заявил Алексей Цыденов.

Глава заявил, что в случае чего готов вовсе отказаться от чартеров. Дарима Тугутова пыталась убедить Цыденова в том, что чартеры нужны для продвижения Бурятии, но глава республики отметил: турбизнес должен зарабатывать деньги, а не быть статьёй расходов бюджета.

– Вы не сравнивайте с Турцией. Там совсем по-другому: турист может мало платит за путёвку, но много оставляет на рынках и в магазинах. У нас такого туриста пока нет, у нас нет дополнительных доходов. Если вы не умеете торговаться, бюджет вам ничего не субсидирует. Если у нас чартеры работают в минус для бизнеса и для бюджета, они нам не нужны, – отрезал Алексей Цыденов.

В Иркутской области в летний сезон 2021 года чартеров на Байкал не будет. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Два крупных агрегатора TUI и «Пегас» организуют туры на Байкал обычными пассажирскими рейсами. При этом путешественники смогут выбрать опционально дополнительные экскурсии или маршруты, разработанные местными операторами – их предложат около 20.

Еще из новостей туризма на Байкале:

 
Новости Байкала
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)