ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

Игорь Кобзев и парламентарии одобрили законопроект о приватизации земельных участков рядом с озером Байкал

Иркутская область, 26.04.21 (ИА «Телеинформ»), - На заседании Межфракционной рабочей группы «Байкал» с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и парламентариями байкальского региона был одобрен законопроект о приватизации земельных участков в границах населенных пунктов на озере.

Документ создает строгие правовые условия для закрепления возможности приватизации гражданами своих участков внутри населенных пунктов на Байкале, границы которых поставлены на кадастровый учет в соответствии с законом, сообщает пресс-служба «Единой России».

Глава региона Игорь Кобзев отметил, что ограничения на использование земельных участков и природных ресурсов территории Прибайкальского национального парка сказывается на ведении хозяйственной деятельности жителей.

«Природоохранное законодательство содержит много запретов. А люди жили в этих местах не то что десятилетиями – веками, – сказал Игорь Кобзев. – Сейчас все местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией».

Согласно утвержденному закону «Об особо охраняемых природных территориях», жители сел и деревень внутри Прибайкальского национального парка могут покупать и продавать земли, строить дома, а власти – возводить социальные объекты, инфраструктуру. Но при условии, что границы поселений внесут в Единый государственный реестр недвижимости.

По словам депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Сергея Тена, согласование данной позиции получены со стороны Минприроды России и Росреестра, инициативу также поддерживают регионы.

«Также ведется работа по определению границ населённых пунктов в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Это позволит поставить их в ЕГРН, – отметил Сергей Тен. – К июню этого года мы будем иметь представление по 78 населенным пунктам в Иркутской области и по 83 населенным пунктам в Республике Бурятия. Дальше будет принято либо отдельное законодательное решение, либо внесены поправки в законопроект № 922421-7 о лесных поселках».

 
Новости Байкала
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)