ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

Проект «Экодесант» стартует на берегах Байкала при поддержке партии «Единая Россия»

Иркутская область, 28.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Серию акций «Экодесант» проведёт в Иркутской области экологическая общественная организация «Мой Байкал» при поддержке партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Как рассказала руководитель организации Надежда Николаева, волонтёры проведут для жителей несколько обучающих лекций на тему экологического просвещения, а также организуют сбор и вывоз вторичного сырья на переработку.

– Основная цель подобных мероприятий – сокращение количества несанкционированных мусорных свалок, которых сейчас на берегу Байкала достаточно много, – отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Кузьма Алдаров. – При этом мы хотим не только прибрать мусор, но и научить местных жителей сортировке. Такой подход позволит сократить экологический след, который человек оставляет после себя. Проект «Чистая стана» направлен на гуманное отношение к природе, в том числе через правильное обращение с отходами.

Кузьма Алдаров акцентировал, что вопросы экологии крайне важны для Иркутской области. Даже президент России в недавнем послании отдельно остановился на теме экологии, заявив о необходимости ужесточения ответственности собственников предприятий за нанесения вреда окружающей среде.

– Идея «Экодесанта» появилась в ноябре прошлого года. При разработке проекта мы думали о том, что в основном наши силы направлены на прямое устранение несанкционированных свалок, то есть уборку на территории побережья Байкала, а это не всегда эффективно, – говорит Надежда Николаева. – Поэтому было решено заняться не только последствиями, но и причинами неблагоприятной экологической обстановки на Байкале, а именно отсутствием экологического просвещения населения, сбором и вывозом вторичного сырья на переработку.

В 2021 году «Экодесант» пройдёт в посёлках Бугульдейка, Таловка, Сарма, Шара-Тогот, Сахюрта, Куркуты, Куреть, Косая Степь Ольхонского района. В течение года запланированы специальные выезды рабочей группы. Первый состоится в конце мая.

– Каждый житель поселков-участников «Экодесанта» уже сейчас может начать сортировать отходы на фракции (макулатура, стекло, пластик, металл) и подарить им вторую жизнь. В рамках проекта дополнительно пройдет конкурс по сбору вторсырья и будут разыграны ценные призы среди участников, – рассказала Надежда Николаева.

Также под эгидой «Экодесанта» пройдут две форсайт-сессии «Десант позитивных изменений» для местных активистов и представителей администрации. Это позволит на разных уровнях проработать существующие проблемы.

Напомним, партийный проект «Чистая страна» помогает решать экологические проблемы, с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни. Это и чистый воздух, и чистая вода, и эффективное лесовосстановление, и ответственное обращение с животными.

 
Новости байкальского туризма
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)