ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

На Большой Ушканий остров впервые за долгие годы пришел медведь

Бурятия, 7.06.21 (ИА «Телеинформ»), - На Большой Ушканий остров на озере Байкале пришёл медведь. Зверя здесь не видели ранее долгие годы. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщает фотограф Станислав Толстнев.

– На Большой Ушканий остров пришёл медведь. Весной, по льду, скорей всего с полуострова Святой нос, где их живет очень много. Это впервые на Байкале, по крайней мере, люди такого не помнят, – пишет он.

Размеры Большого Ушканьего острова составляет около двух на четыре километра, и это небольшая территория для пропитания медведя. Поэтому этих зверей там никогда и не было.

– Сейчас он занимается ловлей нерпы. Но, видимо, удача не всегда на его стороне, и поэтому вчера, 4 июня, он пришёл на метеостанцию, которая расположена на юго-западной части острова. Всю ночь он терроризировал и искал продукты. Сейчас там находится только одна работница станции, Татьяна и две собаки. Она давненько заметила, что собаки часто лают в сторону леса. А ещё она постоянно находила перевернутые банки, в которые собирала березовый сок. Думала, это её собаки хулиганят, ругала их.

Видео прошлого года

Знаю повадки медведей: теперь он точно не успокоится, и будет приходить на метеостанцию регулярно. А ведь Татьяне надо регулярно проверять метеооборудование, до которого от домика нужно идти метров 300. Не думаю, что у неё есть какое-то оружие для защиты, – сообщает Станислав Толстнев.

Он отмечает, что по идее, медведя нужно усыплять, и вывозить на материк, и выпускать. Как это было в 2015 году, когда медведь переплыл на Ольхон, спасаясь от пожаров.

Кстати, напомним, ранее сообщалось, что на побережье Фролихинского заказника в Бурятии вышли медведи. У особей бурого медведя, которые обитают на заповедных территориях, отсутствуют страх перед человеком. Например, один из зверей, увидев патрульный катер госинспекторов «Заповедного Прибайкалья», не бросился убегать, а наоборот предпринял попытку попасть на него вплавь.

 
Новости Байкала
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)