ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

Прибайкальский нацпарк включается в проект «Национальные парки без мусора»

Иркутская область, 8.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Пункты раздельного сбора отходов откроются в Прибайкальском национальном парке в рамках проекта «Национальные парки без мусора». Об этом сообщает пресс-служба фонда «Озеро Байкал».

Первый пункт раздельного сбора отходов откроется уже в этом году на Сарайском пляже острова Ольхон, месте притяжения всех туристов, прибывающих на озеро Байкал. Посетители пляжа смогут сдать чистую упаковку из-под пластика, стекла, металла, рассортировать которую помогут специальные инструкции. Собранное вторичное сырье будет вывезено для дальнейшей обработки в Иркутск, откуда отправится на перерабатывающие предприятия России.

Поэтому проект включает в себя и экопросветительскую составляющую: в национальном парке будет проведена серия лекций и мастер-классов для детей и взрослых из числа посетителей и местных жителей, а также для представителей туристической индустрии региона и малого бизнеса из сферы услуг. В рамках мероприятий будет распространяться ключевой принцип экотуризма – «Не оставляй след».

Напомним, проект уже третий год запускают пункты раздельного сбора мусора в Забайкальском нацпарке.

Прибайкальский нацпарк включается в проект «Национальные парки без мусора»

 
Материалы эколого-географической газеты «Исток»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)