ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Новости Байкала: наука, экология, туризм

Сергей Тен: цель МРГ «Байкал» – комплексный подход к решению экологических проблем Байкальского региона

Иркутская область, 23.04.21 (ИА «Телеинформ»), - На состоявшемся заседании Межфракционной рабочей группы «Байкал» с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева парламентарии обсудили участие регионов в госпрограммах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

Тема по привлечению федерального софинансирования на проект берегоукрепления и благоустройства набережной реки Ангары в  Иркутске сегодня получила продолжение.

– Ответственное подразделение Минстроя России уже запросило для анализа проектную документацию на иркутский объект. Ждем аналогичных позитивных шагов в развитие работы и от Росводресурсов. Эту работу мы не оставим, – подчеркивает председатель Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен.

В ходе заседания МРГ «Байкал» рассмотрены вопросы строительства очистных сооружений на реках водосборного бассейна озера Байкал, в то числе на реке Чикой, обеспечивающей до 10% воды озера. Проанализирована ситуация, связанная с рисками нанесения вреда экосистеме Даурского заповедника при строительстве дамбы на реке Ульдзе в Монгольской Народной Республике. Этот вопрос в отношении заповедника, включенного, как и озеро Байкал в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является весьма острым. Непродуманные решения могут иметь негативное значение для экологической безопасности не только отдельных районов Забайкальского края, но и для Байкальского региона в целом. Вопрос будет вынесен на площадку межправительственной Российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также  на ближайшее заседание группы по взаимодействию Государственной Думы с Великим хуралом Монголии.

– Вопрос охраны озера Байкал является комплексным, он касается и строительства новых очистных сооружений на притоках Байкал, и ликвидации накопленного на побережье множества водоемов экологического ущерба, и урегулирования разрешенных видов деятельности на Байкальской природной территории,  многого другого. МРГ «Байкал» в этой связи осуществляет нормотворческую, организационную, координационную и контролирующую функции, – подчеркивает депутат от Иркутской области, руководитель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

 
Новости Байкала
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)