ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает инфекционист? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 07.08.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о работе врача-инфекциониста. В августе на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти всего несколько свободных предложений в Иркутске.

Инфекционист – это не кто иной, как специалист по диагностике и лечению инфекционных заболеваний у людей. Эти врачи работают в инфекционных больницах, в специализированных кабинетах при поликлиниках. Некоторые лечебные учреждения специализируются на определённых инфекциях.

Средняя зарплата инфекциониста по России – от 15 до 70 тысяч рублей. В Иркутской области в апреле-мае средний заработок этого врача по данным сайта trud.com составлял 100 тысяч рублей в месяц (очевидно, причина была в большой востребованности этих врачей во время пандемии). А вот в июне уровень оплаты упал до 60 тысяч рублей, но все равно это куда больше, чем средняя зарплата по региону в целом. Однако большинство вакансий с предложением зарплаты больше 30 тысяч рублей относятся к другим территориям. Таким образом, соискатель должен быть готов к переезду. В целом же уровень зарплаты зависит от места работы, трудового стажа и региона деятельности.

В Иркутске в начале августа нашлись всего две вакансии для инфекционистов.

Так, Иркутская городская поликлиника №4 ищет инфекциониста. «Оказание врачебной помощи по специальности. Оказание срочной (экстренной) помощи», – лаконично описан список обязанностей врача. Здесь обещают платить от 54 до 57 тысяч рублей в месяц.

Иркутская районная больница также готова принять в свой штат инфекциониста.

«Врач выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи», – отмечается в объявлении. При успешной работе врач в этом лечебном учреждении сможет получать на руки 45 тысяч рублей в месяц.

На этом предложений больше не нашлось, однако, скорее всего, к осени вакансий будет больше.

Для успешной работы врачу-инфекционисту необходимо знать методики по полному циклу ведения пациента (от диагностики до реабилитации), понимать принципы лечебно-диагностических процедур, способы их проведения и владеть основами фармацевтики.

В своей работе врач-инфекционист основывается на данных микробиологии и эпидемиологии, так как для каждого из многочисленных инфекционных и паразитарных заболеваний характерны своя периодичность (в том числе сезонная), очаговость и т.д. Как правило, основной задачей врача-инфекциониста является лечение данного вида заболеваний, а профилактические меры предпринимает эпидемиолог, поэтому в процессе работы с инфекционным больным специалисту важно в первую очередь поставить верный диагноз и назначить соответствующую ему терапию.

Грамотный специалист способен идентифицировать, вылечить или приостановить течение нескольких сотен заболеваний. Самые распространенные из них – это пневмония, острый бронхит, ВИЧ-инфекция, дизентерия, туберкулез, корь и коклюш.

К плюсам специальности можно отнести ее востребованность и актуальность, а также достаточно высокий уровень дохода. А вот минусами станут опасные условия работы, ненормированный рабочий день и высокая ответственность за здоровье пациента.

Читайте также:

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)