ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает курьер? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 18.06.20 (ИА «Телеинформ»), – Во время эпидемии коронавируса курьеры стали востребованы как никогда. Люди начали по максимуму пользоваться исключительно услугами доставки, а магазины и рестораны, в свою очередь, решили набирать в штат новых сотрудников, чтобы обеспечить возросший спрос. В свежем выпуске обзора «Иркутянин на работе» редакция Телеинформа расскажет о работе курьера. В мае на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти несколько десятков вакансий в этой сфере.

Средняя зарплата курьера в Иркутской области, по данным сайта trud.com на май 2020 года, составляет 30 тысяч рублей. Больше всего – до 60 тысяч рублей – может зарабатывать курьер с личным автомобилем. А вот если курьер планирует передвигаться только пешком (или, как вариант, на велосипеде) – то его заработок составит те самые среднестатистические 30 тысяч рублей.

Представляем топ вакансий в мае.

Одно из лучших предложений по зарплате на данный момент опубликовала компания «Логистик-сервис». Фирма предлагает трудоустройство на вакантное место «курьер в Деливери Клаб и KFC». Главные требования к соискателю – навыки использования устройств на базе Android и iOS. В работе используется мобильное приложение. Взамен работодатель предлагает средний заработок за смену в размере 2 тысяч рублей в зависимости от количества выполненных заказов за смену. Важно, что адреса доставки преимущественно находятся в пешей доступности. Выплату зарплаты в этой компании обещают на банковскую карту без задержек. В месяц можно заработать 40-50 тысяч рублей.

Компания «АйСиЭл» ищет курьера для доставки заказов из ресторана «Бургер Кинг». Здесь хотели бы видеть опрятного, пунктуального, отзывчивого сотрудника. Важно иметь свой автомобиль. Удобно, что заказы можно ожидать дома, а работу можно совмещать с другой работой/учебой. В месяц здесь можно заработать от 20 до 50 тысяч рублей. Каждый доставленный заказ оценивается в 120 рублей, за смену будет получаться около тысячи рублей.

«Национальная служба доставки» готова платить курьеру 2,5 тысячи рублей за смену. Здесь курьеру предстоит заниматься доставкой блюд из ресторанов. «Оплата своевременно, есть авансы плюс чаевые. Заказы поступают через мобильное приложение на смартфон. Подходит для работы студентам и школьникам», – перечисляет преимущества работодатель.

Устроиться на такую должность не составит особого труда: работодатель, в большинстве случаев, не станет требовать от соискателя особых навыков и наличия высшего образования. Именно поэтому многие службы доставки и иные компании различных профилей столь охотно принимают на работу студентов и людей, желающих осуществлять работу по совместительству, к примеру, только в вечернее время.

Заработная плата курьера напрямую зависит от его работоспособности и исполнительности. Дело в том, что доставщикам начисляется доход по довольно прозрачной схеме: за выполнение каждой доставки платится строго оговоренная сумма. Следовательно, чем больше задач исполнит сотрудник в течение месяца, тем выше будет его зарплата.

У этой работы есть и плюсы, и минусы. К плюсам можно отнести то, что работа не требует специального образования, хотя и приветствуется умение находить общий язык с людьми и определенный уровень стрессоустойчивости. Потом, работу по доставке можно совмещать с учебой или другой посменной работой. А вот к минусам можно отнести то, что в этой сфере невозможно продвигаться по карьерной лестнице, а еще выходить на работу надо в любую погоду.

Читайте также:

Сколько в Иркутской области зарабатывает тьютор? Обзор зарплатных предложений

Сколько в Иркутской области зарабатывает графический дизайнер? Обзор зарплатных предложений

Сколько в Иркутской области зарабатывает следователь? Обзор зарплатных предложений

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)