ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает менеджер СТО? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 04.09.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях для менеджера станции технического обслуживания в Иркутской области. В августе-сентябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru, правда, удалось найти всего шесть таких вакансий.

Менеджер по работе с СТО непосредственно не занимается ремонтом машин и запчастей. Его задача – организовать работу компании, подобрать клиентскую базу и обеспечить станцию всем необходимым. Впрочем, иногда приходится совмещать разные спектры профессии.

Средняя зарплата менеджеров СТО в Иркутской области, по данным нескольких сайтов по поиску, составляет около 35-40 тысяч рублей. Представляем топ вакансий.

Лучшее предложение опубликовала неназванная компания, которая занимается продажами запчастей с региональной сетью филиалов по России. Она предложила до 70 тысяч рублей на руки за работу в Иркутске. Придется работать с действующей клиентской базой и развивать ее, продвигать товар, выезжать на СТО и проводить там консультации.

«Приветствуется опыт работы торговым представителем, – перечисляются требования в вакансии. – Знание устройства автомобиля. Опыт работы по подбору автозапчастей консультантом или закупщиком в СТО».

Но от соискателя требуют опыт работы от года. Обещают официальное трудоустройство и пятидневную рабочую неделю с дежурством в субботу по графику. Также предусмотрены компенсация затрат на бензин, мобильную связь и питание.

Торговому представителю в группе компаний «Автотрейд» за практически те же функции обещают от 45 тысяч в месяц. «Автотрейд» работает в России более 20 лет и называет себя «крупнейшим поставщиком всемирно известных брендов автомобильный запасных частей».

В Усолье-Сибирском нужен менеджер по развитию франчайзинговой сети СТО. Работника ищут через ООО «Консалтинг энд Коачинг» – это российское представительство австрийской консалтинговой компании Auerbach Consulting, которое называет себя «лидирующим европейским консалтинговым агентством в автомобильном бизнесе».

Соискателю в Усолье придется организовывать встречи с компаниями-партнерами, оценивать работу станций технического обслуживания, презентовать франшизы СТО и консультировать потенциальных партнеров.

Специалист должен знать техническое устройство автомобиля на уровне пользователя, владеть грамотной письменной и устной речью, а также обладать хорошими коммуникативными навыками. Предпочтительно среднее техническое образование в автомобильной отрасли, а также непосредственный опыт в ремонте машин.

Сколько именно денег ожидает счастливчика в Усолье-Сибирском, в объявлении не уточняется. «Оплата сдельная по результатам работы», – туманно добавляет компания.

Наконец, минимальное предложение на данный момент составляет 20 тысяч рублей в месяц. В Братске ищут человека, который бы работал на СТО одновременно автослесарем, механиком и менеджером-продавцом. Впрочем, как оговаривает работодатель, «зарплата сдельная».

«Если есть желание работать, то научим», – прямо говорится в лаконичном объявлении.

К плюсам работы можно отнести не самые высокие требования к соискателям. Главное – технические и прикладные знания, а не какие-нибудь дипломы. Кроме того, занятие предполагает не только рутинную деятельность в условном гараже, но и контакты с партнерами, поставщиками и франчайзи.

В то же время широкий спектр необходимых навыков одновременно становится проблемой для тех, кто привык работать либо менеджером, либо механиком. Здесь придется совмещать и постоянно развиваться, причем не за самую высокую зарплату. Более того, СТО – далеко не экологически чистое место, и риск подорвать здоровье остается, пусть и меньше, чем у непосредственных автослесарей.

Читайте также:

Как заработать деньги?

Сколько в Иркутской области зарабатывает менеджер по развитию?

Сколько в Иркутской области зарабатывает слесарь?

Сколько в Иркутской области зарабатывает автоэлектрик?

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)