ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает переводчик? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 13.03.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях для переводчика в Иркутской области. В январе-феврале на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось более 100 таких вакансий.

Переводчики должны переводить устную и письменную речь с одного языка на другой. Но зачастую такая работа сочетает в себе и другие важные навыки: личные коммуникации, этикет и позиционирование. Зачастую требуется исполнение и представительских функций, кроме того, профессионал должен знать традиции и специфику стран и народов мира.

Переводчики в Иркутской области получают в среднем, по данным портала trud.com за февраль 2020 года, около 35 тыс. рублей. Представляем самые заметные вакансии в регионе.

ООО «Ангара-Реактив» ищет специалиста по китайскому языку и обещает ему до 100 тыс. рублей в месяц. Компания базируется в Ангарске и занимается производством красок, лаков и эмалей.

«Деловая переписка на китайском языке, проведение переговоров с партнерами, гостями, устный и письменный перевод с китайского языка в ходе деловых визитов», – описывается в объявлении круг обязанностей.

От соискателей требуется свободное владение китайским языком и умение «работать в режиме многозадачности». Официальное трудоустройство и полный соцпакет гарантированы.

Компания «Энка» ищет переводчика с английского для работы в Тулуне. Обещают 60-80 тыс. рублей. Необходимы пятилетний опыт работы, свободный английский, поставленная и грамотная речь, «знание этики делового общения, правил государственного, дипломатического, международного протоколов» и профильное высшее образование.

От специалистов требуют «последовательного и синхронного устного перевода во время деловых встреч и телефонных переговоров, в том числе с руководителями государственных органов как РФ так и зарубежных». Также они будут готовить письма и официальные обращения, переводить документацию, в том числе техническую.

Интересно, что «Энка» – это турецкая компания. В России она получала господряды на строительство в Москве, а ее ближайший от Иркутской области официально объявленный проект – терминал отгрузки нефти на Сахалине.

В Иркутске переводчик с корейского сможет получать в ООО «Альянсгрупп» от 800 долларов на руки. Необходим стаж 1-3 года. От соискателей требуют не только отличное знание языка, синхронный перевод, но и «встречу гостей», а также «готовность к частому общению, умение разговаривать с людьми, способность находить контакт с незнакомыми людьми».

Преимуществом станет знание английского. Но вот работать придется во вьетнамском Нячанге с 19:00 до 03:00 пять дней в неделю. Наниматель обещает оплатить квартиру, перелет в одну сторону и почему-то только «ужин во время рабочей смены».

ИП Екатерина Мешкова ищет переводчика немецкого языка для туроператора. «Наша компания занимается въездным туризмом, это значит, что мы, как принимающая сторона, организовываем отдых для иностранных граждан на Байкале», – сказано в объявлении.

Переводчик работает с туристическими агентствами, которые находятся в Германии. Требуется знание немецкого от уровня intermediate и выше. «Работы в низкий сезон много, в высокий сезон – очень много», – обещает предпринимательница. В первый месяц оклад составит 20 тыс., затем – 35 тыс. рублей, с седьмого месяца обещают 40 тыс. рублей.

Еще одна интересная вакансия – от небезызвестной группы компаний «Илим». Офис в Братске ищет переводчика с английского по квоте для инвалида для местного лесопромышленного комплекса.

«Сопровождение иностранных специалистов, перевод с английского устно и письменно», – кратко описаны задачи соискателей. От них требуют годовой опыт работы и высшее образование. Обещают 40 тыс. рублей.

Наименьшее зарплатное предложение, которое удалось отыскать в Иркутске, составило 11 тыс. рублей. Столько гарантирует ООО «Чхолсан» в Куйбышевском районе города для переводчика с корейского, уточняя, что работать придется по совместительству. При этом требуется опыт работы в строительстве от четырех лет.

Фирма принадлежит одноименной северокорейской компании, зарегистрированной в Пхеньяне. А возглавляет ее один из учредителей некоммерческого партнерства «Объединение автотранспортных предприятий Иркутска» Анатолий Похолков.

Разброс зарплатных предложений для переводчиков в Иркутской области довольно велик, но среднее значение сопоставимо со средней же зарплатой по региону. При этом кажется, что в этой сфере соискателям требуется тщательно проверять работодателей, чтобы не угодить впросак.

Среди плюсов работы переводчиком – неплохая зарплата, востребованность профессии (особенно в близких к Китаю регионах России) и возможность знакомства с иностранным бизнесом. Среди минусов отметим необходимость владения сразу несколькими навыками, в том числе, этикета переговоров, и повышенный риск стрессовых ситуаций, вызванных необходимостью близкого общения с незнакомыми людьми разного культурного кода.

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)