ТЕМЫ
Архив
< Май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывает следователь? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 27.03.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях следователя в Иркутской области. В феврале-марте на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашелся десяток вакансий.

Правоохранительные органы все чаще сталкиваются с дефицитом кадров, особенно в МВД. Профессии, авторитет которых за последние годы серьезно подорвали коррупционные скандалы, сфабрикованные дела и пытки, теряют опытных сотрудников. Смена, по словам некоторых бывших силовиков, радует не всегда. Особенно страдает следствие, в том числе, из-за многочисленных нововведений, которые вынуждают заполнять тонну отчетов, а не заниматься работой.

Следователи в регионе получают в среднем около 45 тыс. рублей. Представляем самые заметные вакансии в Иркутской области.

Все опубликованные вакансии касаются только следственных отделов МВД. Напомним, что следствие есть и в полиции, и в Следственном комитете, который занимается более серьезными, тяжкими преступлениями, резонансными делами и теми, которые касаются спецсубъектов.

Самое серьезное зарплатное предложение нашлось в межмуниципальном отделе МВД «Усть-Илимский». Обещают от 50 тыс. рублей. У следователя должно быть высшее юридическое образование, он обязан отслужить в вооруженных силах.

Требования к стажу в объявлении не предъявлены. Межмунициальный отдел «Усть-Илимский» возглавляет Игорь Каленюк.

В Усолье-Сибирское тоже требуется следователь. И тоже обещают от 50 тыс. рублей.

«Возбуждение уголовного дела в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации», – кратко обозначена в объявлении основная и, в общем-то, очевидная задача работы.

ТОП-3 вакансий замыкает предложение из города Зима. Следователя ищет, как ни странно, местный филиал управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области. Он займется «выявлением, предотвращением, раскрытием преступлений и розыском лиц, скрывшихся от суда и следствия, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В Зиме соискателю гарантируют социальный пакет, медобслуживание и санаторно-курортное обеспечение. Зарплата составит 45-50 тыс. рублей.

В Тайшете следователю в возрасте до 40 лет обещают от 42 тыс. рублей. Буквально на днях правоохранительные органы отчитались о раскрытии заказного убийства в Тайшете, совершенного еще в декабре 2006 года.

Меньше всего предлагают помощнику следователя в отдел МВД по Нижнеилимскому району Приангарья – 35 тыс. рублей. Несмотря на статус помощника, высшее юридическое образование обязательно. При этом примерно столько же обещают следователю в УМВД по Ангарску.

«Трудоспособность, отсутствие вредных привычек, влияющих на качество работы, отсутствие склонности к прогулам», – так описывают требования в ангарской полиции.

У работы в правоохранительных органах России много плюсов: ранняя пенсия, социальные гарантии, возможность без очереди устроить детей в дошкольные учреждения. При этом следователи считаются элитой, а их навыки и связи после ухода в отставку будут очень востребованы в коммерческих структурах или органах власти.

Необходимость получать высшее юридическое образование несколько ограничивает доступность профессии. Ореол таинственности и важности работы следователем за последние годы несколько развеялся. Люди больше не представляют себе «настоящего детектива», зная, что в реальности у них очень много бумажной и рутинной работы, а по работе приходится сталкиваться с самыми разными личностями. При этом труд обычных следователей в структуре МВД оплачивается чуть выше средней зарплаты по нашему региону, хотя, конечно, в Следственном комитете деньги и возможности другие.

Читайте также:

Сколько в Иркутской области зарабатывает столяр? Обзор зарплатных предложений

Сколько в Иркутской области зарабатывает управляющий? Обзор зарплатных предложений

Сколько в Иркутской области зарабатывает фасовщик? Обзор зарплатных предложений

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)