ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Сколько в Иркутской области зарабатывают звукооператор и звукорежиссёр? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 19.02.18 (ИА "Телеинформ"), - «Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» - обзор зарплатных предложений на должность звукооператора. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено 10 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Звукооператор профессионально занимается записью и обработкой звука. В его обязанности входит работа над обеспечением максимально качественного, сбалансированного звука, контроль уровня шумов, создание идеальной акустики, звуковое и шумовое оформление, определение необходимых звукотехнических средств, расстановка микрофонов, создание специальных звуковых эффектов, монтаж звука и пополнение шумотеки. Профессия востребована в кино и на телевидении, в театрах, концертных залах. Средняя рыночная зарплата звукооператора в Иркутской области составляет 21 тысячу рублей.

Должность звукооператора не предъявляет специальных требований к образованию. Для успешного старта карьеры претендент должен владеть основами записи и обработки звука, владеть техническими (цифровыми и аналоговыми) средствами обработки звука, знать свойства звука, особенности звучания музыкальных инструментов, акустические характеристики различных помещений и предметов, знать правила расстановки микрофонов. Начинающие звукооператоры, в основном, востребованы в небольших клубах, а их работа оплачивается сдельно. Начальный оклад будет колебаться в пределах 10-15 тысяч рублей.

Средняя зарплата звукооператора с опытом работы от трёх лет и музыкальным образованием составит от 15 до 30 тысяч рублей. На этом этапе пригодится навык обращения со звуковоспроизводящей аппаратурой, специальными компьютерными программами, сведения звука и ведения звукозаписи, знание принципов выбора и размещения звукового оборудования, технологии создания эстрадных фонограмм, записи музыкальных инструментов, не лишним придётся знание основ сольфеджио и полифонии.

Рост дохода ждёт звукооператора с опытом работы более пяти лет, уже на должности «звукорежиссёр». В обязанности звукорежиссёра входит разработка концепции звукового оформления. Знание передового опыта в области акустики и звуковой техники, технологии создания радио- и телепередач, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры, применяемой на телевидении и радиовещании, акустических особенностей студий принесут прибавку в зарплате, которая составит от 30 до 40 тысяч рублей в месяц.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность звукооператора и звукорежиссера в Иркутской области станут коммуникабельность, ответственность, креативность, развитое воображение, тонкий слух, музыкальная эрудиция, быстрая адаптация к новым техническим средствам и стандартам. К плюсам профессии относят творческий характер работы и гибкий график. К минусам – ненормированный рабочий день и невысокий уровень оплаты труда.

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)