ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Экс-сотрудник МВД рассказал, как легко вычислить мошенников при телефонном разговоре

Москва, 16.05.21 (ИА «Телеинформ»), – Телефонные мошенники нередко представляются работниками правоохранительных органов. О приемах, с помощью которых можно заставить злоумышленников раскрыть себя, рассказал бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов.

По его словам, вероятность того, что законопослушному гражданину звонят из какой-то правоохранительной структуры, чтобы уточнить его личные данные, очень мала. Поэтому, прежде чем давать кому-то информацию о себе, нужно выяснить, кто звонит на самом деле, посоветовал Игнатов.

– Надо спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. После этого обычно мошенники сворачивают разговор, – отметил он.

Фразой, которая поможет вывести мошенника на чистую воду, может стать просьба прислать официальную повестку, уверен Игнатов.

– Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано, – объяснил бывший оперативник.

Он добавил, что иногда жулики бойко отвечают на все вопросы и упирают на то, что дело не терпит отлагательств, поэтому нет времени на рассылку повесток. В таком случае следует узнать адрес учреждения, куда надо явиться, чтобы пообщаться без телефона.

– Если это действительно представитель правоохранительных органов, то у него должно быть рабочее место, куда он может пригласить вас для беседы, – цитирует экс-сотрудника МВД агентство РИА Новости.

Еще по теме:

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)