ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Эксперты подсчитали: свадьба в Иркутске обойдется молодоженам более чем в сто тысяч рублей

Иркутск, 18.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Эксперты Авито Услуг посчитали, во сколько обходится проведение свадьбы в Иркутске. Оказалось, что на все про все потребуется свыше ста тысяч рублей.

Традиционно большинство пар выбирает для бракосочетания теплое время года, когда вариантов мест для проведения торжества больше, а холода и дожди не угрожают радостному событию. Многим из них в прошлом году отложить праздник из-за карантина, и этим летом индустрию ожидал настоящий бум спроса, говорят эксперты Авито.

– Весна и лето 2021 года оказались жаркой порой для организаторов мероприятий. Спрос на услуги свадебных специалистов в Иркутске увеличился на 73% даже в сравнении с благополучным 2019 годом, а за год показатели выросли на 135%. При этом, большинство исполнителей не спешат повышать цены на свои услуги – даже с учетом того, что предложение в регионе растет куда меньшими темпами, чем интерес потребителей. В некоторых категориях цены даже снизились – например, подешевела стоимость работы ведущих и организация выездной регистрации свадьбы, – рассказал руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

Заметно вырос спрос на проведение выездных церемоний – в 2021 году жители Иркутска интересовались этим форматом втрое чаще, чем два года назад. Перенос мероприятия на природу не только обеспечит паре красивые фотографии, но и позволит соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы. Кроме того, рестораны или банкетные залы могут прекратить работу из-за изменения санитарно-эпидемиологических правил, а возможность отмены события за городом крайне маловероятна. Для проведения мероприятия на природе можно арендовать коттедж (в среднем 15 тысяч рублей в сутки), беседку или шатер (в среднем 1000 рублей за час, то есть от 5000 рублей за вечер). Единственный минус выездной церемонии – при ее организации придется уделить особое внимание свадебному оформлению, что бывает не так принципиально в случае с арендой ресторана или банкетного зала. Стоимость услуг декоратора сильно варьируется в зависимости от пожеланий молодоженов, например, украшенную свадебную арку можно арендовать за 7000 рублей.

Доставить молодоженов и их гостей к месту проведения мероприятия может лимузин – стоимость одного часа аренды машины с водителем в Иркутске составляет 2000 рублей. За трехчасовую фотопрогулку придется отдать порядка 6000 рублей. Фотограф, который будет сопровождать пару с момента сборов до окончания праздника, за час работы возьмет столько же – то есть полный день его работы обойдется как минимум в 16 тысяч рублей. Если для пары важно получить не только фото, но и видео, примерно столько же нужно будет заплатить видеографу.

Услуги кейтеринга или повара на выезд обычно оплачиваются исходя из общего количества гостей – средняя стоимость для одного человека составляет 1000 рублей, соответственно, накормить 30 человек можно примерно за 30 тысяч без учета алкоголя. Отдельно оплачиваются услуги кондитера – свадебный торт в Иркутске можно испечь в среднем за 1000 рублей/килограмм – то есть потратить на него придется не меньше 5000.

Для того чтобы на празднике гости не скучали, нужны музыка и ведущий. Стоимость услуг диджея в городе составляет в среднем 1500 в час, ведущий возьмет примерно столько же – итого за пять часов веселья нужно будет отдать порядка 15 тысяч рублей. Дополнительно можно позвать музыкантов – на Авито Услугах есть предложения от скрипачей и арфистов, а время после ухода ведущего можно скрасить подвижными играми – в аренду предлагаются мегадженга и твистер.

Внешний облик жениха и невесты – еще одна существенная статья расходов при организации мероприятия. Мужчины, как правило, покупают свадебный костюм или пиджак – приобрести недорогую новую или подержанную вещь от известной марки на Авито можно в среднем за 4000 рублей. Платье для невесты будет стоить в среднем 5000 рублей. Если покупать свадебный наряд не хочется, его можно арендовать. Так появляется возможность выйти в свет в моделях от известного бренда и не переплачивать.

Дополнить облик невесты можно букетом (стоимость от 1000 рублей и выше, в зависимости от наполнения), фатой, подвязкой. А женихи часто надевают на торжество галстук – и именно его бросают друзьям для определения следующего счастливца.

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)