ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Монтажник интернет-сетей может рассчитывать на 50 тысяч рублей в Иркутске

Иркутск, 22.09.23 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях для тех, кто занимается монтажом интернет-кабелей. В августе-сентября мы нашли полтора десятка вакансий.

Специалисты по проведению сети занимаются прокладкой кабелей и монтажом необходимого оборудования, чтобы у вас дома или в офисе был интернет. Также вам придётся работать с цифровым телевидением, домофонами и настройками клиентского доступа.

Средняя зарплата монтажников, по данным действующих вакансий на Hh.ru и подсчётам Телеинформа, составляет около 50 тысяч рублей.

Лучшее предложение нашлось у компании «Системы комплексной безопасности», которая с 2009 года работает с крупными провайдерами по всей России. На этот раз фирме нужен монтажник «для проведения инсталляций по технологии PON в частном секторе» Иркутска и Иркутской области.

«Подключение абонентов к услугам компании Эр-Телеком. Организация линии до квартиры абонента, настройка роутера, ТВ-приставки, а также сервисное обслуживание», – перечислил работодатель обязанности.

Компания обещает гибкий график, обучение сотрудников, спецодежду, инструменты и от 80 тысяч рублей на руки.

Но остальные вакансии на рынке сильно уступают. Например, наибольшее число предложений делает «Ростелеком», где монтажникам предлагают от 45 до 60 тысяч рублей.

Обычному установщику оборудования для интернета в «Ростелекоме» обещают «первые два месяца работы двойной оклад», а также «ежемесячные премии». От вас потребуется опыт электромонтажных работ, настройки оборудования, работы в телекоммуникациях и, конечно, само понимание работы сетей связи и схем подключения.

Технику связи в группе компаний «Орион телеком» готовы платить 65 тысяч рублей на руки за то же самое. В спектр задач также войдут домофоны и системы видеонаблюдения. Кроме того, вам предстоит обслуживать сами сети, включая модернизацию оборудования.

От соискателей требуют среднее техническое образование, например, по специальности «электрик», навыки работы с ручным электроинструментом (дрель, перфоратор), «технический склад ума» и грамотную речь. Можно и без опыта работы, компания готова провести обучение.

Минимальное предложение удалось найти у всё того же «Ростелекома», который опубликовал специальную вакансию «начинающий специалист связи/монтажник интернет сетей». Такому человеку будут платить от 30 тысяч.

Работа в сфере связи всегда будет востребована. К плюсам также отнесём возможность карьерного и профессионального роста. Среди минусов отметим высокую загруженность и не самые безопасные условия труда.

 

Читайте также:

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста