| Финансовые новости Иркутской области | |
| 10.10.2025 |
Пекарь в Иркутске может рассчитывать на 70 тысяч рублей в месяц |
|
Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В новом обзоре мы расскажем о вакансиях и зарплатах для пекарей. В сентябре-начале октября мы нашли с десяток предложений. Пекарь – это специалист, который занимается приготовлением хлебобулочных изделий. Его задачи включают в себя подготовку теста, выбор и дозировку ингредиентов, замешивание теста согласно рецептуре. Также специалист должен следить за «тестовым процессом», чтобы тесто получилось правильной структуры и вкуса. Кроме того, в списке задач – формовка изделий, выпекание, проверка на качество. Важно соблюдать санитарные нормы. Эта работа требует физической выносливости, аккуратности и умения соблюдать технологию. В среднем пекарь в Иркутске может рассчитывать на 70 тысяч рублей в месяц, выяснил Телеинформ при анализе вакансий на сайтах-агрегаторах. Пекарня «Хлебико» в микрорайоне Ново-Ленино ищет пекаря, которому готова платить от 3 до 4,2 тыс. рублей за смену на руки. «Опыт работы и наличие действующей санитарной книжки приветствуются. Оплачиваем такси от дома до места работы. Работа ночная», – сказано в описании вакансии. Здесь, в том числе, готовы трудоустроить работника старше 45 лет. Сеть кондитерских la Tarte, у которой пять точек в городе, объявила конкурс на подбор пекаря в штат с зарплатой от 69 тысяч рублей. Здесь ждут работоспособного сотрудника с любовью к пекарскому ремеслу, ответственного, работоспособного, стремящегося вносить свой вклад знаний, опыта и готового обучаться новому. «В уютный кондитерский цех "La Tarte", расположенный в районе остановки Жуковского (Свердловский район), ищем толкового пекаря с опытом работы со слоёным тестом. Готовим качественные круассаны на сливочном масле. График работы выстраиваете сами, в зависимости от необходимого объема. Можно работать как в дневные, так и в ночные смены. Заработная плата 330 р/час», – говорится в объявлении. Здесь готовы предоставить бесплатное питание и сделать санитарную книжку за счет компании. «Очень хороший коллектив, расположение, работать легко», – написал отзыв один из сотрудников на платформе Head Hunter. ООО «Хлебослава» ищет пекаря для работы в Октябрьском районе. Работодатель сразу оговаривает, что работать надо будет с 5-6 часов утра по 9-10 часов, график 3/3, 4/2. При выходе рано утром оплачивается такси. «Оформление, отпуск, отпускные и очень интересная работа. Изготовление и выпечка хлеба и мелкоштучных изделий согласно установленного производственного плана, полный цикл (замес теста, формовка, выпечка)», – перечислен список задач. Важно быть ответственным, внимательным, исполнительным и готовым обучаться новому. К плюсам работы пекарем отнесем стабильный спрос, ведь хлеб и выпечка всегда нужны людям, творческий процесс – возможность экспериментировать, а также приобретение ценных для жизни навыков и знаний, которые можно использовать и в быту. Кроме того, когда занимаешься изготовлением изделий вручную, получаешь особое удовольствие от результата. В части карьерного роста пекарь может в последующем стать технологом или управляющим производством. К минусам работы пекарем отнесем физическую нагрузку: работа требует стояния на ногах, подъема мешков с мукой и прочих физических усилий. Помимо этого, часто приходится начинать работу очень рано утром или ночью. Вблизи печей бывает жарко, что создаёт дискомфорт.
Читайте также:
Тэги: |






























