ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Пожарным из Забайкалья, пожаловавшимся Путину на низкую зарплату, до сих пор её не подняли

Забайкальский край, 21.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Сотрудникам пожарной части из села Мангут Кыринского района Забайкальского края, звонившим президенту Владимиру Путину на «Прямую линию», пока не подняли зарплату и не довели информацию о её повышении. Об этом местным СМИ сообщил начальник части Владимир Лесков.

Один из пожарных Дмитрий Перфильев 30 июня задал Владимиру Путину вопрос о повышении зарплаты, которая в «Забайкалпожспасе» якобы не поднялась в нарушение указов президента. Путин в ответ уточнил, что ранее говорил о повышении зарплат в МЧС, а не в региональных организациях, но пообещал решить вопрос.

– На данный момент зарплата не изменилась. О том, что нам обещали, вы сами знаете. Региональные власти обещали добавить 5,5% не только сотрудникам «Забайкалпожспаса», а всем бюджетникам, получающим МРОТ, но непонятно – повысят оклад или как. Нам пока никаких документов не дали. Президент в начале июля проводил совещание, где говорилось, что наши зарплаты вырастут до уровня зарплат в МЧС. Когда это будет, нам пока неизвестно, – сказал Владимир Лесков.

Он добавил, что два дня находится в отпуске и может не знать о каких-то изменениях, происходивших в это время.

Совещание, о котором говорит начальник части, проходило 6 июля, и на нём президент поручил правительству до 30 августа 2021 года представить предложения, касающиеся софинансирования расходов региональных бюджетов на оплату труда работников подразделений пожарной охраны.

После «Прямой линии» губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что вопрос с зарплатой пожарных удастся решить благодаря вниманию Владимира Путина. Он также поручил найти 250 миллионов рублей на зарплаты пожарным.

Напомним, иркутские эксперты в комментариях Телеинформу отметили, что в целом во время общения президента с жителями России не было ничего неожиданного. Даже вопрос о преемнике, который уже давно всех волнует, не стал чем-то необычным, тем более, что пока глава государства на него не дал конкретного ответа.

Пожарным из Забайкалья, пожаловавшимся Путину на низкую зарплату, до сих пор её не подняли

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)