ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Финансовые новости Иркутской области

Роман Ефремов: Мы будем проводить мониторинг, пока цены на «борщевой набор» не стабилизируются

Иркутск, 28.07.21 (ИА «Телеинформ»), - «Единая Россия» подготовила конкретные предложения по снижению стоимости на сезонные овощи. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

Мониторинг цен на популярные сезонные овощи провел в Иркутске член генерального совета партии «Единая Россия», руководитель Единого волонтерского штаба Роман Ефремов совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России». Они посетили несколько магазинов крупных торговых сетей, оценив динамику цен на так называемый «борщевой набор» – картофель, капусту, морковь, свеклу и лук.

– Самые обычные продукты, которые чаще всего едят в российских семьях. Удивило, что кое-где цены все еще остаются высокими. Сейчас партия делает все возможное, чтобы цены начали снижаться. Нельзя допустить, чтобы привычные картофель и морковь стали деликатесом для людей, – прокомментировал Роман Ефремов.

Он рассказал, что на сайт Народной программы партии поступает большое количество обращений от жителей, которые жалуются на высокую стоимость основных продуктов питания.

– У нас уже есть предложения, которые помогут решить вопрос с ростом цен. Во-первых, нужно сделать ставку на местных аграриев, в том числе и мелких, во-вторых, увеличить количество уличных ярмарок и рынков, где стоимость овощей зачастую ниже, чем в крупных магазинах, в-третьих, власти региона планируют заключить соглашения с торговыми сетями, чтобы они снижали наценки на социально значимые продукты. Мониторинг мы будем проводить регулярно, пока вопрос с ростом цен на «борщевой набор» не стабилизируется, – сказал Роман Ефремов.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством правительства Российской Федерации и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Кроме того, «Единая Россия» организовала мониторинг цен на продукты питания. Первые итоги реализации планов по уменьшению стоимости сезонных продуктов намерены подвести уже в начале августа. В первую очередь, речь идет о капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также огурцах и помидорах.

 
Отслеживать: Досье раздела
Рынок труда и карьера в Иркутской области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)